Backofen-Ersatz Folge 298...
Moderator: Moderatoren
- Dieselsurfer
- abgefahren
- Beiträge: 2250
- Registriert: 2007-09-17 18:46:46
- Wohnort: Leipzig
Backofen-Ersatz Folge 298...
hi, ich hab jetz endgültig beschlossen, bei mir keinen Backofen einzubauen. Stauraum is mir wichtiger. Jetz hab ich bei ebay dieses Dingen hier entdeckt. Hat da wer von euch Erfahrungen mit?
so long, sewan
so long, sewan
"wer eine Regierung zu brauchen glaubt, sagte Stiggins, ist ohnehin eine unrettbar gescheiterte Lebensform "
Jasper Fforde "Thursday Next - Es ist etwas faul"
Jasper Fforde "Thursday Next - Es ist etwas faul"
Re: Backofen-Ersatz Folge 298...
hab ich. reicht mir.
beim backen ists wie beim fotografieren: die kamera entscheidet nicht, ob es ein gutes bild wird
mahlzeit
beim backen ists wie beim fotografieren: die kamera entscheidet nicht, ob es ein gutes bild wird

mahlzeit

- dare2go
- abgefahren
- Beiträge: 1177
- Registriert: 2011-04-13 6:26:30
- Wohnort: Mullumbimby/AUS
- Kontaktdaten:
Re: Backofen-Ersatz Folge 298...
Viele Leute schwören da drauf!
Es gibt sogar im Handel spezielle Kochbücher dazu (das soll doch was heissen).

Es gibt sogar im Handel spezielle Kochbücher dazu (das soll doch was heissen).
STO hat geschrieben: beim backen ists wie beim fotografieren: die kamera entscheidet nicht, ob es ein gutes bild wird![]()

Mit bestem Gruss
Jürgen
------------------------------
Wenn Ihr mehr über uns wissen wollt unsere alte "Vorstellung": http://bit.ly/Ai6EQR
2006-2009 von Alaska bis Ushaia/Südamerika, 2014-2018 nochmals mit MB1019AF.
Danach Europa, Marokko, Türkei mit MB Vario und demselben ausgebauten FM2.
Blog: http://dare2go.com/
Jürgen
------------------------------
Wenn Ihr mehr über uns wissen wollt unsere alte "Vorstellung": http://bit.ly/Ai6EQR
2006-2009 von Alaska bis Ushaia/Südamerika, 2014-2018 nochmals mit MB1019AF.
Danach Europa, Marokko, Türkei mit MB Vario und demselben ausgebauten FM2.
Blog: http://dare2go.com/
Re: Backofen-Ersatz Folge 298...
Hallo Dieselsurfer,
wir haben das Ding schon seit 5 oder 6 Jahren im Gebrauch und ich koche damit im Urlaub sehr viel. Deshalb haben wir auch keinen Backofen, da man damit wirklich vieles backen kann. Die Form ist halt manchmal gewöhnungsbedürftig, wenn dein Brot halt als Ring aus dem Ofen kommt, aber vom Backergebnis her sind wir echt zufrieden. Was ich allerdings zusätzlich verwende ist eine Aluplatte für die Gasflamme, welche die Hitze besser verteilt und man im dem "Ofen" nicht zu heiße Stellen bekommt.
Es gibt etliche Backbücher für dieses Teil, wenn du aber ein wenig kreativ bist, kannst du dir das Geld sparen.
Mach einfach einen Teig slebr, oder kauf dir ein Fertigprodukt, das du sogar in Marokko bekommst. Die Füllung richtet sich nach deinem Geschmack und deiner Fantasie - Gemüse mit Käse - mit Körnern - mit Tofu - mit Hackfleisch - mit Sauerkraut und Rauchwurst - mit Sauerkraut und Räuchertofu und und und.
Auf dem kleinen Gasbrenner, die ersten 5 Minuten 3/4 große Flamme, die restlichen ca. 20 Minuten kleine Flamme. am Ende der Zeit einfach mal reinschauen und nach der Bräunung sehen. Wenn dein Gericht schon vorher duften anfängt, kann sein, dass dein Teigmantel aufgegangen ist und Fükllflüssigkeit ein wenig dunkler wird.
nachdem Gebrauch sofort im Wasser einweichen.
Guten Appetit und viel Spaß damit
Viele Grüße aus dem Allgäu
Winni
wir haben das Ding schon seit 5 oder 6 Jahren im Gebrauch und ich koche damit im Urlaub sehr viel. Deshalb haben wir auch keinen Backofen, da man damit wirklich vieles backen kann. Die Form ist halt manchmal gewöhnungsbedürftig, wenn dein Brot halt als Ring aus dem Ofen kommt, aber vom Backergebnis her sind wir echt zufrieden. Was ich allerdings zusätzlich verwende ist eine Aluplatte für die Gasflamme, welche die Hitze besser verteilt und man im dem "Ofen" nicht zu heiße Stellen bekommt.
Es gibt etliche Backbücher für dieses Teil, wenn du aber ein wenig kreativ bist, kannst du dir das Geld sparen.
Mach einfach einen Teig slebr, oder kauf dir ein Fertigprodukt, das du sogar in Marokko bekommst. Die Füllung richtet sich nach deinem Geschmack und deiner Fantasie - Gemüse mit Käse - mit Körnern - mit Tofu - mit Hackfleisch - mit Sauerkraut und Rauchwurst - mit Sauerkraut und Räuchertofu und und und.
Auf dem kleinen Gasbrenner, die ersten 5 Minuten 3/4 große Flamme, die restlichen ca. 20 Minuten kleine Flamme. am Ende der Zeit einfach mal reinschauen und nach der Bräunung sehen. Wenn dein Gericht schon vorher duften anfängt, kann sein, dass dein Teigmantel aufgegangen ist und Fükllflüssigkeit ein wenig dunkler wird.
nachdem Gebrauch sofort im Wasser einweichen.
Guten Appetit und viel Spaß damit
Viele Grüße aus dem Allgäu
Winni
Nütze deine Tage!
Re: Backofen-Ersatz Folge 298...
winni hat geschrieben:Hallo Dieselsurfer,
wir haben das Ding schon seit 5 oder 6 Jahren im Gebrauch und ich koche damit im Urlaub sehr viel. Deshalb haben wir auch keinen Backofen, da man damit wirklich vieles backen kann. Die Form ist halt manchmal gewöhnungsbedürftig, wenn dein Brot halt als Ring aus dem Ofen kommt, aber vom Backergebnis her sind wir echt zufrieden. Was ich allerdings zusätzlich verwende ist eine Aluplatte für die Gasflamme, welche die Hitze besser verteilt und man im dem "Ofen" nicht zu heiße Stellen bekommt.
Es gibt etliche Backbücher für dieses Teil, wenn du aber ein wenig kreativ bist, kannst du dir das Geld sparen.
Mach einfach einen Teig slebr, oder kauf dir ein Fertigprodukt, das du sogar in Marokko bekommst. Die Füllung richtet sich nach deinem Geschmack und deiner Fantasie - Gemüse mit Käse - mit Körnern - mit Tofu - mit Hackfleisch - mit Sauerkraut und Rauchwurst - mit Sauerkraut und Räuchertofu und und und.
Auf dem kleinen Gasbrenner, die ersten 5 Minuten 3/4 große Flamme, die restlichen ca. 20 Minuten kleine Flamme. am Ende der Zeit einfach mal reinschauen und nach der Bräunung sehen. Wenn dein Gericht schon vorher duften anfängt, kann sein, dass dein Teigmantel aufgegangen ist und Fükllflüssigkeit ein wenig dunkler wird.
nachdem Gebrauch sofort im Wasser einweichen.
Guten Appetit und viel Spaß damit
Viele Grüße aus dem Allgäu
Winni
Hallo Winni,
dat hört sich aber Läääckerr an ..........

Jam jam Ralf
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele:
Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur.
Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist´s: Reise, reise!
Wilhelm Busch (1832-1908)
Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur.
Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist´s: Reise, reise!
Wilhelm Busch (1832-1908)
Re: Backofen-Ersatz Folge 298...
...klingt interessant und scheint bis auf Pizza ganz schön viel zu können, auch die Bewertungensind gut. Ich hab' mich auf den ersten Blick jedoch vom Preis täuschen lassen: 12,90 ist für's Kochbuch ohne Ofen; der Ofen selbst kostet 40 €.
Simon
Simon
"flohzüchtende anarchisch orientierte minderheit, wohnend wie ein krebsgeschwür."
- Fluchtwagen
- Schrauber
- Beiträge: 387
- Registriert: 2011-03-29 15:31:25
- Wohnort: Garmisch-Partenkirchen
- Kontaktdaten:
Re: Backofen-Ersatz Folge 298...
Hallo,
die einzige Alternative zum Omnia, die man kaufen kann und nicht improvisieren muss, ist der Ofentopf Maria.
Habe ihn aber noch nicht getestet, da ich noch keine Zeit für meine Gasinstallation hatte.
Gruß
Markus
die einzige Alternative zum Omnia, die man kaufen kann und nicht improvisieren muss, ist der Ofentopf Maria.
Habe ihn aber noch nicht getestet, da ich noch keine Zeit für meine Gasinstallation hatte.
Gruß
Markus
kaufst a Glump, hast a Glump!
Re: Backofen-Ersatz Folge 298...
... omnia iss nicht die einzige alternative!
der coleman ofen kann in NL bestellt werden. leider finde ich weder meinen thread aus den fundstücken mit dem link, noch den firmennamen. haben aber einige aus dem forum bestellt und erhalten. ist halt ein zusammenklappbarer würfel mit tür und temperaturfühler für auf die gasflamme.
wenn ich mich recht erinnere, wurde von den anderen und mir da bestellt: http://www.qvist.nl/camp-oven.html ---- ok. sind halt 65 euro, aber ein brauchbares teil.
zum coleman ofen: pizza und aufläufe etc. sind da iemlich normal zu bewerkstelligen (abgesehen von den größenbeschränkungen --- nen gratin für 6 personen geht da halt nicht. ne fette lasagne für mind. 2 persopnen schon - abh. von der form natürlich)
hab sowas bereits im haushalt im einsatz, da kein backofen. leider gibts nur einen rost. kann man denke ich aber gut nachbauen (lassen)
lg
andreas
lässt sich sehr platzsparend zusammenfalten
der coleman ofen kann in NL bestellt werden. leider finde ich weder meinen thread aus den fundstücken mit dem link, noch den firmennamen. haben aber einige aus dem forum bestellt und erhalten. ist halt ein zusammenklappbarer würfel mit tür und temperaturfühler für auf die gasflamme.
wenn ich mich recht erinnere, wurde von den anderen und mir da bestellt: http://www.qvist.nl/camp-oven.html ---- ok. sind halt 65 euro, aber ein brauchbares teil.
zum coleman ofen: pizza und aufläufe etc. sind da iemlich normal zu bewerkstelligen (abgesehen von den größenbeschränkungen --- nen gratin für 6 personen geht da halt nicht. ne fette lasagne für mind. 2 persopnen schon - abh. von der form natürlich)
hab sowas bereits im haushalt im einsatz, da kein backofen. leider gibts nur einen rost. kann man denke ich aber gut nachbauen (lassen)
lg
andreas
lässt sich sehr platzsparend zusammenfalten
"home is where I park it"
Re: Backofen-Ersatz Folge 298...
SimonB hat geschrieben:...klingt interessant und scheint bis auf Pizza ganz schön viel zu können, auch die Bewertungensind gut. Ich hab' mich auf den ersten Blick jedoch vom Preis täuschen lassen: 12,90 ist für's Kochbuch ohne Ofen; der Ofen selbst kostet 40 €.
Simon
Hallo, Pizza geht einwandfrei und zwar als Calcone, Füllung nach Belieben in einen Pizzateig gene, eine Art Strudel formen, in den Topf geben, noch ein wenig Käse und ein paar Pepperoni oben drauf und fertig.
Apropo Pizza: Pizza geht wunderbar in der Bratpfanne. Wichtig dabei ist dieses Teil:
http://www.fritz-berger.de/fbonline/__s ... detail.jsf
Mit dem Teil unter der Pfanne wird die Wärme besser verteilt, Deckel auf die Pfanne und nach 20-25 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze ist die Pizza fertig. Egal ob Fertigpizza oder selbst gemachter Pizzateig.
Guten Appetit
Winni
Nütze deine Tage!
Re: Backofen-Ersatz Folge 298...
*Danke*. Wieder was gelerntwinni hat geschrieben:Hallo, Pizza geht einwandfrei und zwar als Calcone, Füllung nach Belieben in einen Pizzateig gene, eine Art Strudel formen, in den Topf geben, noch ein wenig Käse und ein paar Pepperoni oben drauf und fertig.SimonB hat geschrieben:...klingt interessant und scheint bis auf Pizza ganz schön viel zu können, auch die Bewertungensind gut. Ich hab' mich auf den ersten Blick jedoch vom Preis täuschen lassen: 12,90 ist für's Kochbuch ohne Ofen; der Ofen selbst kostet 40 €.
Simon
Apropo Pizza: Pizza geht wunderbar in der Bratpfanne. Wichtig dabei ist dieses Teil:
http://www.fritz-berger.de/fbonline/__s ... detail.jsf

Simon
"flohzüchtende anarchisch orientierte minderheit, wohnend wie ein krebsgeschwür."