Airtronic eberspächer d2 geht auf error

alles, was nicht in die übrigen Technik-Kategorien passt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Nachricht
Autor
Hydraulicus
Schlammschipper
Beiträge: 450
Registriert: 2010-12-22 14:07:37
Wohnort: Hamburch

Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#1 Beitrag von Hydraulicus » 2019-10-04 8:41:15

Hallo zusammen,
meine o. g. Heizung geht auf Error. Zunächst läuft der test, dann springt sie auch an und zündet, geht jedoch nach wenigen Minuten wieder aus und zeigt im bedienteil. "err"
Habe sie auf der Werkbank nochmal getestet.
Spannung passt
Neue pumpe
Glühkerze und Sieb getauscht
Brennkammer ist sauber
Bleibt eigentlich nur das steuerteil übrig?
Ansonsten habe ich mal irgendwo aufgeschnappt, dass die Heizung bei Fehler irgendwie dauerhaft verschließt??
Danke für eure Hilfe und Tipps. Grüße Felix

Benutzeravatar
Garfield
Allrad-Philosoph
Beiträge: 4996
Registriert: 2006-10-09 20:34:56
Wohnort: 87xxx

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#2 Beitrag von Garfield » 2019-10-04 11:00:33

Hast Du das externe Steuergerät oder ist das in der Heizung integriert? Ich geh mal davon aus das Du nix verändert hast seit der letzten Heizperiode ? Funktioniert der Specht ( Dosierpunpe) , Leitungen mit richtigem Querschnitt ?

Garfield

Hydraulicus
Schlammschipper
Beiträge: 450
Registriert: 2010-12-22 14:07:37
Wohnort: Hamburch

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#3 Beitrag von Hydraulicus » 2019-10-04 17:23:51

Hallo garfield. Das interne ist das. Der Specht klopft. :-)

Benutzeravatar
Garfield
Allrad-Philosoph
Beiträge: 4996
Registriert: 2006-10-09 20:34:56
Wohnort: 87xxx

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#4 Beitrag von Garfield » 2019-10-04 18:38:29

Wenn ich dran denke , besorg ich Sonntag eine Anleitung zum entsperren , die liegt im LKW . Kann aber sein das die nicht passt weil die für das externe Steuergerät ist . Die neueren Heizungen können übers Bedienfeld entsperrt werden aber da kenn ich mich überhaupt nicht aus .Das ganze wurde hier schon durch gekaut , bemühe mal die Suchfunktion.Da war auch was mit fehlercode auslesen übers Bedienfeld.

Garfield

Benutzeravatar
naumi0
Schrauber
Beiträge: 310
Registriert: 2010-02-14 21:10:31
Wohnort: 63654 Büdingen

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#5 Beitrag von naumi0 » 2019-10-04 20:47:54

Hallo Felix,
da kann es auch noch andere Bauteile geben die einen Fehler verursachen.
Fehler lassen sich über das Bedienelement auslesen. Hier würde ich mal starten.
Grüße Stefan
Ständig müssen wir kaufen, wegwerfen, kaufen
Es ist unser Leben, das wir verschwenden
Denn wenn wir etwas kaufen, bezahlen wir nicht mit Geld
Wir bezahlen mit unserer Lebenszeit, die wir aufwenden mussten,
um dieses Geld zu verdienen.
Der Unterschied ist:Leben lässt sich nicht kaufen
Es vergeht einfach
Es ist schrecklich, dein Leben zu verschwenden,
indem du deine Freiheit verlierst.

Jose Mujica

Benutzeravatar
Garfield
Allrad-Philosoph
Beiträge: 4996
Registriert: 2006-10-09 20:34:56
Wohnort: 87xxx

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#6 Beitrag von Garfield » 2019-10-05 6:35:15

So mußte garnicht bis zum LKW , habs hier wieder gefunden :
viewtopic.php?f=35&t=77357&p=769298&hil ... 5L#p769298

Ob Dir das weiter hilft ???Denke eher nein ,kannst ja mal die Kabel Farben vergleichen , die genanten Pins haben bei mir nicht gepasst.

Garfield

Hydraulicus
Schlammschipper
Beiträge: 450
Registriert: 2010-12-22 14:07:37
Wohnort: Hamburch

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#7 Beitrag von Hydraulicus » 2019-10-06 9:00:54

Dankeschön, ich schaue dann mal. Ich glaube, bei den neueren muss man noch irgendwas zum Auslesen haben. Das hat noch ein extra Kabel. Vielleicht finde ich ja was über die suchfunktion.

Hydraulicus
Schlammschipper
Beiträge: 450
Registriert: 2010-12-22 14:07:37
Wohnort: Hamburch

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#8 Beitrag von Hydraulicus » 2019-10-08 22:14:47

Also ich habe das ganz einfache easystart bedienteil. Das ist nicht auslesefähig. Muss man wohl kabel und die Software haben....

Benutzeravatar
naumi0
Schrauber
Beiträge: 310
Registriert: 2010-02-14 21:10:31
Wohnort: 63654 Büdingen

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#9 Beitrag von naumi0 » 2019-10-09 11:16:09

Hallo Hydraulicus,
bei Eberspächer nennt sich doch alles easystart.
Mach doch man ein Bild oder schau mal nach was bei dir verbaut ist, dann kannst du auch Hilfe bekommen.
Grüße Stefan
Ständig müssen wir kaufen, wegwerfen, kaufen
Es ist unser Leben, das wir verschwenden
Denn wenn wir etwas kaufen, bezahlen wir nicht mit Geld
Wir bezahlen mit unserer Lebenszeit, die wir aufwenden mussten,
um dieses Geld zu verdienen.
Der Unterschied ist:Leben lässt sich nicht kaufen
Es vergeht einfach
Es ist schrecklich, dein Leben zu verschwenden,
indem du deine Freiheit verlierst.

Jose Mujica

Hydraulicus
Schlammschipper
Beiträge: 450
Registriert: 2010-12-22 14:07:37
Wohnort: Hamburch

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#10 Beitrag von Hydraulicus » 2019-10-11 21:01:12

Easystart SELECT

Benutzeravatar
naumi0
Schrauber
Beiträge: 310
Registriert: 2010-02-14 21:10:31
Wohnort: 63654 Büdingen

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#11 Beitrag von naumi0 » 2019-10-12 21:32:22

Hallo,
ich habe einen EasyStart Timer, mit diesem kann man Fehlercode auslesen ( war nicht in der Bedienungsanleitung beschrieben wie es geht, ein Anruf beim Hersteller hat weitergeholfen )

Bei dem EasyStart Select steht in der Gerätebeschreibung:
Einstiegsbedienelement EasyStart Select 221000341300

Gut lesbares Display
Ein / Aus
Heizen / Lüften
Wunschtemperatur einstellbar (bei Luftheizgeräten)
Anzeige SOLL/IST-Temperatur (bei Luftheizgeräten)
Sofort-Heizen per Longpress
Werkstattmenü mit erweiterten Einstellungen/Informationen (z.B. Umstellung °C/°F, Diagnose mit Fehlercodeanzeige, Laufzeitbegrenzung)
Airtronic D2

Ruf doch mal dort an, ich bekam eine Anleitung per mail wie die Fehlerliste aufgerufen wird. ( Hotline : 03976 2350235 )
Ständig müssen wir kaufen, wegwerfen, kaufen
Es ist unser Leben, das wir verschwenden
Denn wenn wir etwas kaufen, bezahlen wir nicht mit Geld
Wir bezahlen mit unserer Lebenszeit, die wir aufwenden mussten,
um dieses Geld zu verdienen.
Der Unterschied ist:Leben lässt sich nicht kaufen
Es vergeht einfach
Es ist schrecklich, dein Leben zu verschwenden,
indem du deine Freiheit verlierst.

Jose Mujica

Hydraulicus
Schlammschipper
Beiträge: 450
Registriert: 2010-12-22 14:07:37
Wohnort: Hamburch

Re: Airtronic eberspächer d2 geht auf error

#12 Beitrag von Hydraulicus » 2019-10-12 22:13:09

Dankeschön. Mache ich Montag mal!

Antworten