Back-Koch-Kombination von Woolworth
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Back-Koch-Kombination von Woolworth
Hallo zusammen,
wo bekomme ich die folgende Back-Koch-Kombination her ?
Das Teil läuft mit Gas.
Oben kochen, unten backen.
Ich habe gehört, daß es so was bei Woolworth geben soll.
Anscheinend wohl nicht in Deutschland.
Gruss
Wolfgang
wo bekomme ich die folgende Back-Koch-Kombination her ?
Das Teil läuft mit Gas.
Oben kochen, unten backen.
Ich habe gehört, daß es so was bei Woolworth geben soll.
Anscheinend wohl nicht in Deutschland.
Gruss
Wolfgang
muss das von woolworth sein? sind die nicht schon länger pleite?
ist doch eine ganz normale herd/backofen kombi....
muss man halt die düsen umstellen auf die zulässigen 50/30 mbar...
oder was habe ich jetzt übersehen?
grüsse roman
Schrauberkollektiv Kollbach
Teile was Du hast...sonst teilt Dich was Du bist
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Hallo,
das ist sicher eine Zeitreise!
Guck dir mal das Design an! Historisch etwa Mitte der 60er Jahre einzuordnen, ausklingender Gelsenkirchener Barock
Mal im alten Woolworthkatalog stöbern.
Aber es dürfte sicher was ähnliches, zeitgenössisches aus chinesischer Proiduktion aufzutreiben sein.
Gruß
MAK
das ist sicher eine Zeitreise!
Guck dir mal das Design an! Historisch etwa Mitte der 60er Jahre einzuordnen, ausklingender Gelsenkirchener Barock
Mal im alten Woolworthkatalog stöbern.
Aber es dürfte sicher was ähnliches, zeitgenössisches aus chinesischer Proiduktion aufzutreiben sein.
Gruß
MAK
- Michaele532
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MUHAHA: 1500EURbiglärry hat geschrieben:http://www.toplicht.de/shop/ofen-herd-u ... und-kocher
.Micha
Hier mehr zu mir, Hanomag und dem Stammtisch:
https://hanomag.ce-mu.de/hano/michaele/hanomag_d/
Die Restauration von Hanne:
https://hanomag.ce-mu.de/hano/michaele/ ... resto.html
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Hallo,
Schade, wenn man dann einen Herd nicht wie geplant einsetzen kann.
Grüße
Marcus
Nur aufpassen: Es gibt nicht (oder nicht mehr) für alle Herde Umrüstsätze, bei einem wunderschönen Juno-Herd mit allem Schnickschnack habe ich ein echtes Problem gehabt... (und schlußendlich dank eines genial kooperativen Kundendienstmenschen gelöst)die Düsen für eine Umrüstung eines Standardherdes kosten max. 50- Euronen. Den Herd gibt es gerne mal geschenkt im lokalen Anzeigenblatt,
also wozu bitte 600 Euro aufwärts verballern?
Schade, wenn man dann einen Herd nicht wie geplant einsetzen kann.
Grüße
Marcus
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee. ☕
Unser GAZ: https://gaz66blog.wordpress.com
Baltikums-Tour: http://www.gaz66.de/Baltikum-2017.html
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Hammersbald: Nordische Gottheit der Ungeduld. (oder auch: Als Gott die Geduld verteilte stand ich hupend im Stau...)
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- Allrad-Philosoph
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Siehe hierbiglärry hat geschrieben: Wer also nen Backofen bei hat kann auch ohne Satempfang in die Röhre schauen .
If you want to leave footprints in the sand of times, wear Work shoes.
(Tom Zupancic)
(Tom Zupancic)
Moin,
kleiner Tipp: Aufbackbrötchen und ähnliches kriegt man mit etwas Übung auch in einem größeren Kochtopf auf nem Gaskocher "gebacken".
[Ingenieurmodus an]
Ein Backvorgang zeichnet sich dadurch aus, dass das Backgut über eine gewisse Zeit einer halbwegs konstanten und gleichmässig verteilten erhöhten Temperatur ausgesetzt wird. Backen im geschlossenen Kochtopf entspricht in etwa dem backen mit Unterhitze. Für Dampfkochtöpfe gibt es Drahtgestelle und gelochte Blecheinsätze, die eigentlich dafür gedacht sind, Gemüse beim Dampfgaren aus dem Wasser am Topfboden herauszuhalten. Diese Sicomatic-Einsätze lassen sich gut für Back-Aktionen im Kochtopf missbrauchen - dann brennt auch nix an.
[Ingenieurmodus aus]
Tom
kleiner Tipp: Aufbackbrötchen und ähnliches kriegt man mit etwas Übung auch in einem größeren Kochtopf auf nem Gaskocher "gebacken".
[Ingenieurmodus an]
Ein Backvorgang zeichnet sich dadurch aus, dass das Backgut über eine gewisse Zeit einer halbwegs konstanten und gleichmässig verteilten erhöhten Temperatur ausgesetzt wird. Backen im geschlossenen Kochtopf entspricht in etwa dem backen mit Unterhitze. Für Dampfkochtöpfe gibt es Drahtgestelle und gelochte Blecheinsätze, die eigentlich dafür gedacht sind, Gemüse beim Dampfgaren aus dem Wasser am Topfboden herauszuhalten. Diese Sicomatic-Einsätze lassen sich gut für Back-Aktionen im Kochtopf missbrauchen - dann brennt auch nix an.
[Ingenieurmodus aus]
Tom
Zuletzt geändert von Tomduly am 2009-09-24 18:33:18, insgesamt 1-mal geändert.
Hallo Backfreaks,
wir hätten uns in Südamerika einen "richtigen" Backofen gewünscht. Hatten zwar den runden Alubackofen den man auf die Flamme stellen kann dabei. Das hat auch zum Brot und Brötchen backen gereicht. Ein netter Auflauf oder eigene Pizza wäre natürlich der Renner gewesen. Wir sind trotzdem nicht verhungert und werden bei Gelegenheit wahrscheinlich noch nachrüsten!
Grüße aus dem Ofen
Rudi & Familie
wir hätten uns in Südamerika einen "richtigen" Backofen gewünscht. Hatten zwar den runden Alubackofen den man auf die Flamme stellen kann dabei. Das hat auch zum Brot und Brötchen backen gereicht. Ein netter Auflauf oder eigene Pizza wäre natürlich der Renner gewesen. Wir sind trotzdem nicht verhungert und werden bei Gelegenheit wahrscheinlich noch nachrüsten!
Grüße aus dem Ofen
Rudi & Familie
MB 1113 Schlauchwagen im Umbau, 608D Löschfahrzeug, T4 Seikel Syncro
- Lassie
- Allrad-Philosoph
- Beiträge: 4589
- Registriert: 2006-10-03 11:40:40
- Wohnort: Schäbige Alb
- Kontaktdaten:
Pizza ohne Backofen ?!
Kein Problääääm:
- man nehme normalen Pizzateig (alternativ Weissbrotteig - jawohl so eine fertige Brotbackmischung)
- bestreiche mit ordentlich Tomatensugo
- dekoriere mit Käse, Schinken, Salami, etc
rein in die Pfanne, kleine Hitze, Deckel drauf, etwas warten und voila:
War lecker! Und jetzt bekomm ich Hunger
Viele Grüsse, Jürgen
Kein Problääääm:
- man nehme normalen Pizzateig (alternativ Weissbrotteig - jawohl so eine fertige Brotbackmischung)
- bestreiche mit ordentlich Tomatensugo
- dekoriere mit Käse, Schinken, Salami, etc
rein in die Pfanne, kleine Hitze, Deckel drauf, etwas warten und voila:
War lecker! Und jetzt bekomm ich Hunger
Viele Grüsse, Jürgen
....down-sizing vom U1300L zum U100L Turbo:
Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit.
Erasmus von Rotterdam
Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit.
Erasmus von Rotterdam
-
- süchtig
- Beiträge: 695
- Registriert: 2007-11-06 9:31:10
- Wohnort: Nürnberg
Wenn wir jetzt schon beim Thema Pizza sind:
Man braucht nur einen Backofen mit Pyrolyse, also Selbstreinigung durch Hitze.
Und zwei Granit-Terassenplatten, geschliffen. Gibts im Baumarkt für ca. 1,49€
Damit bekommt man die beste Steinofenpizza hin. Das schafft nicht mal der Italiener um die Ecke.
650 g Mehl Type 650
7g Meersalz
10g Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
und so ca. 150 ml Wasser
Mehl, Wasser, Hefe gut verkneten.
Dann 5 Minuten weiterkneten und dabei langsam Öl und Salz zugeben. Der Teig sollte ein bisschen feucht sein.
Den Teig halbieren und in jeweils eine Tupper-Schüssel geben (muss noch viel Platz haben, geht noch auf).
Dann den Teig in der verschlossenen Tupperschüssel 48 Std in den Kühlschrank.
Die Terassenplatten auf den Rost legen (unterste Schiene), also übereinander, dass sie doppelt so dick sind.
Den Backofen min. 1 Std auf 350 °C aufheizen (Ober- und Unterhitze)
30 Min vor dem Zubereiten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Nun den Teig ausrollen, auf Pizzableche legen und mit Zutaten belegen.
Nun so ca. 1-2 Esslöffel Olivenöl auf der Pizza verteilen.
Die Pizza mit dem Blech in den !Vorsicht! nun sehr heißen Backofen auf die Steine legen.
Wenn der Käse langsam schmilzt (so nach 2 Minuten) die Pizza mit dem Blech wieder rausholen und die Pizza ohne Blech wieder auf die Steine legen. Und bis zur gewünschten Bräune weitebacken (so ca. 5 Minuten).
Danach rausnehmen !Vorsicht! heiß.
Das gibt ne wahnsinns geile Pizza. Da macht mein Schwiegerpapa schon große Augen, obwohl er Italiener is...
Viel Spaß noch
Grüße
Chris
Man braucht nur einen Backofen mit Pyrolyse, also Selbstreinigung durch Hitze.
Und zwei Granit-Terassenplatten, geschliffen. Gibts im Baumarkt für ca. 1,49€
Damit bekommt man die beste Steinofenpizza hin. Das schafft nicht mal der Italiener um die Ecke.
650 g Mehl Type 650
7g Meersalz
10g Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
und so ca. 150 ml Wasser
Mehl, Wasser, Hefe gut verkneten.
Dann 5 Minuten weiterkneten und dabei langsam Öl und Salz zugeben. Der Teig sollte ein bisschen feucht sein.
Den Teig halbieren und in jeweils eine Tupper-Schüssel geben (muss noch viel Platz haben, geht noch auf).
Dann den Teig in der verschlossenen Tupperschüssel 48 Std in den Kühlschrank.
Die Terassenplatten auf den Rost legen (unterste Schiene), also übereinander, dass sie doppelt so dick sind.
Den Backofen min. 1 Std auf 350 °C aufheizen (Ober- und Unterhitze)
30 Min vor dem Zubereiten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Nun den Teig ausrollen, auf Pizzableche legen und mit Zutaten belegen.
Nun so ca. 1-2 Esslöffel Olivenöl auf der Pizza verteilen.
Die Pizza mit dem Blech in den !Vorsicht! nun sehr heißen Backofen auf die Steine legen.
Wenn der Käse langsam schmilzt (so nach 2 Minuten) die Pizza mit dem Blech wieder rausholen und die Pizza ohne Blech wieder auf die Steine legen. Und bis zur gewünschten Bräune weitebacken (so ca. 5 Minuten).
Danach rausnehmen !Vorsicht! heiß.
Das gibt ne wahnsinns geile Pizza. Da macht mein Schwiegerpapa schon große Augen, obwohl er Italiener is...
Viel Spaß noch
Grüße
Chris
Zuletzt geändert von B.Eng. Chris am 2009-09-28 12:46:41, insgesamt 1-mal geändert.
"Der Sinn des Reisens besteht darin, die Vorstellungen mit der Wirklichkeit auszugleichen, und anstatt zu denken, wie die Dinge sein könnten, sie so zu sehen, wie sie sind." Samuel Johnson
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- süchtig
- Beiträge: 695
- Registriert: 2007-11-06 9:31:10
- Wohnort: Nürnberg
Lassie hat geschrieben:Hört sich gut und vor allem lecker an
Trotzdem hab ich da ne Frage:
Wie bekomme ich die Terrrassenplatten in die Pfanne?!
Viele Grüsse, Jürgen
Da gibts doch auch die Runden... Durchmesser so 25 cm.
Nur fehlt halt dann da die Hitze von oben...
Grüße
Chris
"Der Sinn des Reisens besteht darin, die Vorstellungen mit der Wirklichkeit auszugleichen, und anstatt zu denken, wie die Dinge sein könnten, sie so zu sehen, wie sie sind." Samuel Johnson