Back-Koch-Kombination von Woolworth

Moderator: Moderatoren

Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
dl2ecc
Überholer
Beiträge: 299
Registriert: 2006-10-24 15:29:25
Kontaktdaten:

Back-Koch-Kombination von Woolworth

#1 Beitrag von dl2ecc » 2009-09-06 19:12:07

Hallo zusammen,

wo bekomme ich die folgende Back-Koch-Kombination her ?
Das Teil läuft mit Gas.
Oben kochen, unten backen.
Ich habe gehört, daß es so was bei Woolworth geben soll.
Anscheinend wohl nicht in Deutschland.

Gruss
Wolfgang

Bild

Benutzeravatar
roman-911
Forumsgeist
Beiträge: 5183
Registriert: 2006-10-10 23:48:53
Wohnort: München

#2 Beitrag von roman-911 » 2009-09-06 21:44:32

:search:

muss das von woolworth sein? sind die nicht schon länger pleite?
ist doch eine ganz normale herd/backofen kombi....

muss man halt die düsen umstellen auf die zulässigen 50/30 mbar...
oder was habe ich jetzt übersehen?


grüsse roman
Schrauberkollektiv Kollbach
Teile was Du hast...sonst teilt Dich was Du bist

Benutzeravatar
moetheone
abgefahren
Beiträge: 1389
Registriert: 2009-05-14 0:04:22
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

#3 Beitrag von moetheone » 2009-09-07 0:19:03

Süß! Sieht irgendwie aus wie Puppenküche :D
Ford Ranger 2AW ´09 3.0l 4x4 Pickup mit X-Vision-X Alu-Absetzkabine
(ehemals Steyr 680M mit LAKII)
__Sendet mir bitte keine PM, sondern benutzt den E-Mail-Button__

Benutzeravatar
makabrios
Forumsgeist
Beiträge: 7495
Registriert: 2006-11-24 20:00:35

#4 Beitrag von makabrios » 2009-09-07 14:19:07

Hallo,
das ist sicher eine Zeitreise!
Guck dir mal das Design an! Historisch etwa Mitte der 60er Jahre einzuordnen, ausklingender Gelsenkirchener Barock :dry:

Mal im alten Woolworthkatalog stöbern.
Aber es dürfte sicher was ähnliches, zeitgenössisches aus chinesischer Proiduktion aufzutreiben sein.

Gruß
MAK


Benutzeravatar
Michaele532
abgefahren
Beiträge: 1298
Registriert: 2006-10-04 9:11:21
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

#6 Beitrag von Michaele532 » 2009-09-07 21:17:36

MUHAHA: 1500EUR :sick:

.Micha
Hier mehr zu mir, Hanomag und dem Stammtisch:
https://hanomag.ce-mu.de/hano/michaele/hanomag_d/
Die Restauration von Hanne:
https://hanomag.ce-mu.de/hano/michaele/ ... resto.html

biglärry

#7 Beitrag von biglärry » 2009-09-08 21:16:06

4725-003 Gasherd NAUTIC XL3 3-flammig 659,00 eu

Man muss halt wissen was einem sein Hobby wert sein darf . Wer unterwegs backen muss hat es halt nicht besser verdient .

Benutzeravatar
Thomas W.
süchtig
Beiträge: 747
Registriert: 2008-10-30 15:32:16
Wohnort: Berlin

#8 Beitrag von Thomas W. » 2009-09-09 1:29:41

Hallo,

die Düsen für eine Umrüstung eines Standardherdes kosten max. 50- Euronen. Den Herd gibt es gerne mal geschenkt im lokalen Anzeigenblatt,
also wozu bitte 600 Euro aufwärts verballern?














nagut, mann kann am Stammtisch schön drüber jammern :ninja: :ninja: :D

Gruß
Thomas
The only good system is a soundsystem.

biglärry

#9 Beitrag von biglärry » 2009-09-09 3:07:22

Es soll ja sogar welche geben die schleppen nen Flachbildschirm mit rum weil sie es sonst nicht verkraften können Urlaub im Laster zu verbringen . :lol:
Wer also nen Backofen bei hat kann auch ohne Satempfang in die Röhre schauen .

albrechtkern
LKW-Fotografierer
Beiträge: 107
Registriert: 2006-10-04 21:52:23
Wohnort: Georgensgmünd (Franken)

#10 Beitrag von albrechtkern » 2009-09-24 17:20:17

Und nämlich ist`n Backofen am einsamen Strand super zum Brot backen, Pizza machen, Aufläufe... Geht natürlich alles auch anders, aber eben auch so!
Grüße,Albrecht

Benutzeravatar
Bahnhofs-Emma
Säule des Forums
Beiträge: 11133
Registriert: 2006-10-03 14:10:27
Wohnort: D-21737 Wischhafen
Kontaktdaten:

#11 Beitrag von Bahnhofs-Emma » 2009-09-24 17:31:10

Hallo,
die Düsen für eine Umrüstung eines Standardherdes kosten max. 50- Euronen. Den Herd gibt es gerne mal geschenkt im lokalen Anzeigenblatt,
also wozu bitte 600 Euro aufwärts verballern?
Nur aufpassen: Es gibt nicht (oder nicht mehr) für alle Herde Umrüstsätze, bei einem wunderschönen Juno-Herd mit allem Schnickschnack habe ich ein echtes Problem gehabt... (und schlußendlich dank eines genial kooperativen Kundendienstmenschen gelöst)

Schade, wenn man dann einen Herd nicht wie geplant einsetzen kann.

Grüße

Marcus
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee. ☕
Unser GAZ: https://gaz66blog.wordpress.com
Baltikums-Tour: http://www.gaz66.de/Baltikum-2017.html

Senior member of Darwin-Support-Team. 🚒

Hammersbald: Nordische Gottheit der Ungeduld. (oder auch: Als Gott die Geduld verteilte stand ich hupend im Stau...)

DäddyHärry
Allrad-Philosoph
Beiträge: 3841
Registriert: 2007-06-06 10:39:15
Wohnort: Berlin-Biesdorf

#12 Beitrag von DäddyHärry » 2009-09-24 17:47:50

biglärry hat geschrieben: Wer also nen Backofen bei hat kann auch ohne Satempfang in die Röhre schauen .
Siehe hier :lol:
If you want to leave footprints in the sand of times, wear Work shoes.
(Tom Zupancic)

Benutzeravatar
Tomduly
Allrad-Philosoph
Beiträge: 4971
Registriert: 2006-10-04 10:33:54

#13 Beitrag von Tomduly » 2009-09-24 18:32:33

Moin,

kleiner Tipp: Aufbackbrötchen und ähnliches kriegt man mit etwas Übung auch in einem größeren Kochtopf auf nem Gaskocher "gebacken".

[Ingenieurmodus an]
Ein Backvorgang zeichnet sich dadurch aus, dass das Backgut über eine gewisse Zeit einer halbwegs konstanten und gleichmässig verteilten erhöhten Temperatur ausgesetzt wird. Backen im geschlossenen Kochtopf entspricht in etwa dem backen mit Unterhitze. Für Dampfkochtöpfe gibt es Drahtgestelle und gelochte Blecheinsätze, die eigentlich dafür gedacht sind, Gemüse beim Dampfgaren aus dem Wasser am Topfboden herauszuhalten. Diese Sicomatic-Einsätze lassen sich gut für Back-Aktionen im Kochtopf missbrauchen - dann brennt auch nix an.
[Ingenieurmodus aus]

:cool:

Tom
Zuletzt geändert von Tomduly am 2009-09-24 18:33:18, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Rudi
Kampfschrauber
Beiträge: 502
Registriert: 2006-10-04 7:46:02
Wohnort: BW
Kontaktdaten:

#14 Beitrag von Rudi » 2009-09-28 11:53:25

Hallo Backfreaks,
wir hätten uns in Südamerika einen "richtigen" Backofen gewünscht. Hatten zwar den runden Alubackofen den man auf die Flamme stellen kann dabei. Das hat auch zum Brot und Brötchen backen gereicht. Ein netter Auflauf oder eigene Pizza wäre natürlich der Renner gewesen. Wir sind trotzdem nicht verhungert und werden bei Gelegenheit wahrscheinlich noch nachrüsten!
Grüße aus dem Ofen
Rudi & Familie
MB 1113 Schlauchwagen im Umbau, 608D Löschfahrzeug, T4 Seikel Syncro

Benutzeravatar
Lassie
Allrad-Philosoph
Beiträge: 4589
Registriert: 2006-10-03 11:40:40
Wohnort: Schäbige Alb
Kontaktdaten:

#15 Beitrag von Lassie » 2009-09-28 12:23:11

Pizza ohne Backofen ?!

Kein Problääääm:
- man nehme normalen Pizzateig (alternativ Weissbrotteig - jawohl so eine fertige Brotbackmischung)
- bestreiche mit ordentlich Tomatensugo
- dekoriere mit Käse, Schinken, Salami, etc
rein in die Pfanne, kleine Hitze, Deckel drauf, etwas warten und voila:

Bild

War lecker! Und jetzt bekomm ich Hunger :ninja:

Viele Grüsse, Jürgen
....down-sizing vom U1300L zum U100L Turbo:

Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit.
Erasmus von Rotterdam

B.Eng. Chris
süchtig
Beiträge: 695
Registriert: 2007-11-06 9:31:10
Wohnort: Nürnberg

#16 Beitrag von B.Eng. Chris » 2009-09-28 12:44:28

Wenn wir jetzt schon beim Thema Pizza sind:

Man braucht nur einen Backofen mit Pyrolyse, also Selbstreinigung durch Hitze.
Und zwei Granit-Terassenplatten, geschliffen. Gibts im Baumarkt für ca. 1,49€

Damit bekommt man die beste Steinofenpizza hin. Das schafft nicht mal der Italiener um die Ecke.



650 g Mehl Type 650
7g Meersalz
10g Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
und so ca. 150 ml Wasser

Mehl, Wasser, Hefe gut verkneten.
Dann 5 Minuten weiterkneten und dabei langsam Öl und Salz zugeben. Der Teig sollte ein bisschen feucht sein.

Den Teig halbieren und in jeweils eine Tupper-Schüssel geben (muss noch viel Platz haben, geht noch auf).

Dann den Teig in der verschlossenen Tupperschüssel 48 Std in den Kühlschrank.

Die Terassenplatten auf den Rost legen (unterste Schiene), also übereinander, dass sie doppelt so dick sind.

Den Backofen min. 1 Std auf 350 °C :eek: aufheizen (Ober- und Unterhitze)

30 Min vor dem Zubereiten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.

Nun den Teig ausrollen, auf Pizzableche legen und mit Zutaten belegen.

Nun so ca. 1-2 Esslöffel Olivenöl auf der Pizza verteilen.

Die Pizza mit dem Blech in den !Vorsicht! nun sehr heißen Backofen auf die Steine legen.

Wenn der Käse langsam schmilzt (so nach 2 Minuten) die Pizza mit dem Blech wieder rausholen und die Pizza ohne Blech wieder auf die Steine legen. Und bis zur gewünschten Bräune weitebacken (so ca. 5 Minuten).

Danach rausnehmen !Vorsicht! heiß.

Das gibt ne wahnsinns geile Pizza. Da macht mein Schwiegerpapa schon große Augen, obwohl er Italiener is...

Viel Spaß noch ;)

Grüße
Chris
Zuletzt geändert von B.Eng. Chris am 2009-09-28 12:46:41, insgesamt 1-mal geändert.
"Der Sinn des Reisens besteht darin, die Vorstellungen mit der Wirklichkeit auszugleichen, und anstatt zu denken, wie die Dinge sein könnten, sie so zu sehen, wie sie sind." Samuel Johnson

Benutzeravatar
Lassie
Allrad-Philosoph
Beiträge: 4589
Registriert: 2006-10-03 11:40:40
Wohnort: Schäbige Alb
Kontaktdaten:

#17 Beitrag von Lassie » 2009-09-29 3:45:03

Hört sich gut und vor allem lecker an :blush:

Trotzdem hab ich da ne Frage:
Wie bekomme ich die Terrrassenplatten in die Pfanne?! :eek: :lol: :ninja:

Viele Grüsse, Jürgen :cool:
....down-sizing vom U1300L zum U100L Turbo:

Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit.
Erasmus von Rotterdam

B.Eng. Chris
süchtig
Beiträge: 695
Registriert: 2007-11-06 9:31:10
Wohnort: Nürnberg

#18 Beitrag von B.Eng. Chris » 2009-09-29 7:52:58

Lassie hat geschrieben:Hört sich gut und vor allem lecker an :blush:

Trotzdem hab ich da ne Frage:
Wie bekomme ich die Terrrassenplatten in die Pfanne?! :eek: :lol: :ninja:

Viele Grüsse, Jürgen :cool:

Da gibts doch auch die Runden... Durchmesser so 25 cm. :D
Nur fehlt halt dann da die Hitze von oben... :(

Grüße
Chris
"Der Sinn des Reisens besteht darin, die Vorstellungen mit der Wirklichkeit auszugleichen, und anstatt zu denken, wie die Dinge sein könnten, sie so zu sehen, wie sie sind." Samuel Johnson

Antworten