Separ Filter in noname?

Moderator: Moderatoren

Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
pari
abgefahren
Beiträge: 1000
Registriert: 2009-09-29 14:40:45
Wohnort: Schleswig-Holstein "Viel zu kalt"

Separ Filter in noname?

#1 Beitrag von pari » 2018-12-21 12:27:21

Hallo alle,

kennt jemand diese preisgünstige Alternative?
vg
pari


Let’s be realistic. Try the impossible! (CHE)

Benutzeravatar
burkhard
abgefahren
Beiträge: 1262
Registriert: 2006-10-03 12:08:45
Wohnort: Bonn

Re: Separ Filter in noname?

#2 Beitrag von burkhard » 2018-12-21 12:40:44

Das ist eine Kopie des Racor 500 FG. Der original Racor ist sehr teuer und dem Separ ebenbürtig wenn nicht sogar besser. Falls bei der Kopie die original Racor Filtereinsätze passen, wovon auszugehen ist, dann ist das eine preiswerte Alternative.

Benutzeravatar
pari
abgefahren
Beiträge: 1000
Registriert: 2009-09-29 14:40:45
Wohnort: Schleswig-Holstein "Viel zu kalt"

Re: Separ Filter in noname?

#3 Beitrag von pari » 2018-12-21 13:49:18

Ok, danke für den Hinweis.
Das Filterelement "2010PM FÜR RACOR" passt :blush:
vg
pari


Let’s be realistic. Try the impossible! (CHE)

Benutzeravatar
patrik
infiziert
Beiträge: 87
Registriert: 2011-06-09 13:54:52
Wohnort: Lütjenwestedt

Re: Separ Filter in noname?

#4 Beitrag von patrik » 2018-12-24 13:16:46

Ich hatte den bestellt: https://de.aliexpress.com/item/Diesel-e ... 4c4dmeHvoA

der macht einen wertigen Eindruck.

Benutzeravatar
Bikerguido
LKW-Fotografierer
Beiträge: 103
Registriert: 2018-04-04 20:33:39
Wohnort: Wilnsdorf

Re: Separ Filter in noname?

#5 Beitrag von Bikerguido » 2018-12-25 13:09:19

Hallo,... Für welche Einsatzzwecke macht der zusätzliche Einbau eines solchen Filters Sinn? Nur für Fahrten in Länder mit minderwertigen Kraftstoff, oder ist das generell sinnvoll? Funktionieren die auch mit Pflanzenölbeimischung? Bin gerade dabei meine Tankanlage mit einem 160l Zusatztank zu planen und überlege, ab einen Zusatzfilter benötige?
Gruß Guido
Mein Projekt: Iveco 90-16 AW Feuerwehr LF16
Doka Einzelsitzen und 1 "Notbett"
Einzelbereifung 14,5er Pista Sprengringfelgen
Ersatzradhalter vorne
Dämmung Doka 25mm Armaflex in Arbeit.
Selbstbau begehbarer Dachständer in Planung
Zulassung noch LKW geschlossener Kasten (hoffentlich später mit H-KENNZEICHEN)
Koffer mit Hubdach in Planung, alles Eigenbau.

Pitmaster
Kampfschrauber
Beiträge: 512
Registriert: 2016-10-18 8:23:40
Wohnort: Westerwald

Re: Separ Filter in noname?

#6 Beitrag von Pitmaster » 2018-12-25 14:46:49

Wie ist das denn, wenn die Geräte am deutschen Zoll ankommen? Das sind ja frappierende Ähnlichkeiten, die eventuell Patentrechte verletzen könnten. Darf man so was ohne weiteres importieren?

Ich finde den original verbauten zweistufigen MAN Filter mit Heizung schon gut, hätte aber gerne noch die Möglichkeit Wasser auszufiltern.

Guido
Meine Vermutung wurde bestätigt, dass ein Auto mit zwei angetriebenen Rädern nur eine Notlösung ist. Walter Röhrl

Benutzeravatar
Lobo
abgefahren
Beiträge: 3162
Registriert: 2007-03-15 10:45:40
Wohnort: 27356

Re: Separ Filter in noname?

#7 Beitrag von Lobo » 2018-12-25 15:41:55

Auch dafür gibt es passende Filter von MAN
die Turbos pfeifen die Symphonie der Vernichtung

Benutzeravatar
Chris_G300DT
abgefahren
Beiträge: 1234
Registriert: 2013-09-02 10:49:24
Wohnort: 65307 Bad Schwalbach
Kontaktdaten:

Re: Separ Filter in noname?

#8 Beitrag von Chris_G300DT » 2018-12-25 15:44:05

Man verbaut auch Original den Separ Filter.
Habe ich an Fahrgestellen für die Tunesische Arme im Hafen von Genua selbst gesehen.

Gruß
Chris

Benutzeravatar
bambam 90-16
Selbstlenker
Beiträge: 187
Registriert: 2013-06-28 21:04:22
Wohnort: Ingelfingen

Re: Separ Filter in noname?

#9 Beitrag von bambam 90-16 » 2019-01-05 18:51:14

Ich hab den Filter aus China als Schauglas ( Wasser und Sonstiges) hauptsächlich drin und funktioniert tadellos. Ersatzfilter gibt's in 10, 20,30 Filterung und deutlich günstiger ( 25% vom Originalpreis).
Ja wir hatten in der Ukraine Wasser im Diesel und haben es so gesehen.
WÜRD ICH WIEDER KAUFEN. :rock:

Benutzeravatar
pari
abgefahren
Beiträge: 1000
Registriert: 2009-09-29 14:40:45
Wohnort: Schleswig-Holstein "Viel zu kalt"

Re: Separ Filter in noname?

#10 Beitrag von pari » 2019-01-06 11:17:27

Hallo alle,

ich habe das Ding gestern bekommen.
Macht einen guten Eindruck :angel:
Aber welchen Sinn hat der rote Ring??
vg
pari


Let’s be realistic. Try the impossible! (CHE)

Benutzeravatar
burkhard
abgefahren
Beiträge: 1262
Registriert: 2006-10-03 12:08:45
Wohnort: Bonn

Re: Separ Filter in noname?

#11 Beitrag von burkhard » 2019-01-06 12:17:30

Kannst du mal nachmessen, ob es sich um eine Kopie des Racor 500 FG oder Racor 900 FG handelt? Die Kopie ist mit 340 Liter/Minute angegeben. Das schafft nur der Racor 900 FG. Der Racor 500 FG schafft 227 Liter/Minute. Beim 500 FG hat der Zylinder einen Durchmesser von 105 mm, beim 900 FG sind es etwa 149 mm.

Gruß
Burkhard

Benutzeravatar
pari
abgefahren
Beiträge: 1000
Registriert: 2009-09-29 14:40:45
Wohnort: Schleswig-Holstein "Viel zu kalt"

Re: Separ Filter in noname?

#12 Beitrag von pari » 2019-01-06 12:35:50

Moin Burkhard,

hat 105mm...
vg
pari


Let’s be realistic. Try the impossible! (CHE)

Benutzeravatar
Pirx
Säule des Forums
Beiträge: 10828
Registriert: 2006-10-04 20:03:38
Wohnort: Raum Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Separ Filter in noname?

#13 Beitrag von Pirx » 2019-01-06 12:54:09

Zwar etwas spät, aber die Chinesen kopieren natürlich nicht nur die Racor-Filter sondern auch Separ.

Hier mal der 2000/5-Klon. Das Modell 2000/10 gibt es aber auch:
https://de.aliexpress.com/item/Freeship ... 2e0enq3A6H

Pirx
Der mit der Zweigangachse: 15 Vorwärtsgänge, 3 Rückwärtsgänge, Split, Schnellgang, Differentialsperre
---
"Immer bedenken: Hilfe ist keine Einbahnstrasse, Geholfen-Werden ist kein Recht und es liegt an jedem selbst, inwieweit er sich hier in der Gemeinschaft (die im Extremfall so einiges gemeinsam schafft) involviert und einbringt."
Ein Unimog-Fahrer.

Antworten