Ein- und Zwei-Topf-Rezepte
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Ein- und Zwei-Topf-Rezepte
Hallo,
die Urlaubssaison steht wieder vor der Tür, der LKW wird bald gepackt und ich wollte mal sehen, was wir kulinarisches alles auf die Reihe bekommen. Kurz: ich suche bewährte Kochrezepte für leckeres Essen unterwegs, d.h. für 2 bis 4 Personen, welche auch für Dilettanten am Herd einigermassen nachkochbar sind.
Also her mit den Kochrezepten für
- Eintopf
- Zwei-Topf
- Pfanne
- Grill
Bin gespannt auf eure Hinweise und werde diese sammeln und evtl auf meine website stellen.
Viele Grüsse, Jürgen
die Urlaubssaison steht wieder vor der Tür, der LKW wird bald gepackt und ich wollte mal sehen, was wir kulinarisches alles auf die Reihe bekommen. Kurz: ich suche bewährte Kochrezepte für leckeres Essen unterwegs, d.h. für 2 bis 4 Personen, welche auch für Dilettanten am Herd einigermassen nachkochbar sind.
Also her mit den Kochrezepten für
- Eintopf
- Zwei-Topf
- Pfanne
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Bin gespannt auf eure Hinweise und werde diese sammeln und evtl auf meine website stellen.
Viele Grüsse, Jürgen
....down-sizing vom U1300L zum U100L Turbo:
Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit.
Erasmus von Rotterdam
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- Wombi
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Hallo Jürgen,
ist doch egal was.... hauptsache viiiiieeellllll......
Gruß, Wombi / Hans
ist doch egal was.... hauptsache viiiiieeellllll......
Gruß, Wombi / Hans
Es ist an der Zeit, die Reste der Welt zu entdecken........
15.4.2013, ab da werden wir uns für seeeehr lange Zeit nicht mehr sehen :-))))
Der Urlaub ohne Stress hat begonnen :-))) www.wombi-on-tour.de
15.4.2013, ab da werden wir uns für seeeehr lange Zeit nicht mehr sehen :-))))
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Moin!
Gute Idee, dieser Beitrag. Mein Vorschlag (2-Topf, schnell und einfach):
Nudeln mit Ziegenkäse und Pinienkernen (2 Personen)
Nudeln (Spaghetti) kochen wie gewohnt
100 gr Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen
2 EL frische, gehackte Thymianblätter in 5 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten
200 g zerbröckelten Ziegenkäse ganz kurz! mit dazugeben (muß nur warm werden und leicht anschmelzen)
Alles (Nudeln, Pinienkerne, Schafskäse und Öl) in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und servieren. Lecker!
Der Geschmack steht und fällt natürlich mit der Qualität der Zutaten! Anstelle von Ziegenkäse geht auch Feta & Co, anstelle von Thymian tut es auch Petersilie, notfalls auch getrockneter Thymian.
Gruß
Thomas
Gute Idee, dieser Beitrag. Mein Vorschlag (2-Topf, schnell und einfach):
Nudeln mit Ziegenkäse und Pinienkernen (2 Personen)
Nudeln (Spaghetti) kochen wie gewohnt
100 gr Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen
2 EL frische, gehackte Thymianblätter in 5 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten
200 g zerbröckelten Ziegenkäse ganz kurz! mit dazugeben (muß nur warm werden und leicht anschmelzen)
Alles (Nudeln, Pinienkerne, Schafskäse und Öl) in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und servieren. Lecker!
Der Geschmack steht und fällt natürlich mit der Qualität der Zutaten! Anstelle von Ziegenkäse geht auch Feta & Co, anstelle von Thymian tut es auch Petersilie, notfalls auch getrockneter Thymian.
Gruß
Thomas
o[__Y__]o
LAF 1113B/42 mit Funkkoffer
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Also bei uns zuhause stehe ich ja am Herd, darum die erste Frage:
Was hast du an Zutaten dabei, bzw. wie ist die Verfügbarkeit dieser, und hast du Kühli, Gefriere oder lebst du aus Dosen? Seit Ihr Körnerfresser und Tofufetischisten oder Fleischfresser die Gemüse etc. eher als Beilage sehen?
Ich koche meist mit 2 Töpfen klappt Prima, es sei denn Aufläufe, die gehen aber ohne Backofen, mit ner Lötlampe klappt gratinieren Prima
markus der auf Infos wartet
Was hast du an Zutaten dabei, bzw. wie ist die Verfügbarkeit dieser, und hast du Kühli, Gefriere oder lebst du aus Dosen? Seit Ihr Körnerfresser und Tofufetischisten oder Fleischfresser die Gemüse etc. eher als Beilage sehen?
Ich koche meist mit 2 Töpfen klappt Prima, es sei denn Aufläufe, die gehen aber ohne Backofen, mit ner Lötlampe klappt gratinieren Prima
markus der auf Infos wartet
es ruhet hier in diesem Grab, ein ganz erbärmlich feiger Staat
- Bahnhofs-Emma
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Hallo,
das Saverne-Zwiebelsuppenrezept ist noch bekannt, oder? Für die warme Jahreszeit geht auch Gazpacho hervorragend, sogar ohne Topf gleich in der großen Schüssel zum Anrühren.
Grüße
Marcus, gerade noch ohne Kochbuch unterwegs
das Saverne-Zwiebelsuppenrezept ist noch bekannt, oder? Für die warme Jahreszeit geht auch Gazpacho hervorragend, sogar ohne Topf gleich in der großen Schüssel zum Anrühren.
Grüße
Marcus, gerade noch ohne Kochbuch unterwegs
Nach dem Kaffee ist vor dem Kaffee. ☕
Unser GAZ: https://gaz66blog.wordpress.com
Baltikums-Tour: http://www.gaz66.de/Baltikum-2017.html
Senior member of Darwin-Support-Team. 🚒
Hammersbald: Nordische Gottheit der Ungeduld. (oder auch: Als Gott die Geduld verteilte stand ich hupend im Stau...)
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Szegediner Gulasch Lecker
Geschnetzeltes aller art
Eintöpfe bietet der Name an
gebratenes Fleisch oder gegrillt
Ja wir sind Fleischesser
gib mir genug Schnitzel und ich koche dir 3 Wochen jeden Tag was anderes
gebratenes Zwiebelfleisch mhhm, läuft bei mir aber unter geschnetzeltes, Paprikaschnitzel etc...
nenne mal vorlieben, dann kann ich dir Rezepte satt nennen
Geschnetzeltes aller art
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gebratenes Fleisch oder gegrillt
Ja wir sind Fleischesser
gib mir genug Schnitzel und ich koche dir 3 Wochen jeden Tag was anderes
gebratenes Zwiebelfleisch mhhm, läuft bei mir aber unter geschnetzeltes, Paprikaschnitzel etc...
nenne mal vorlieben, dann kann ich dir Rezepte satt nennen
Zuletzt geändert von Krusty am 2008-06-22 19:25:21, insgesamt 1-mal geändert.
es ruhet hier in diesem Grab, ein ganz erbärmlich feiger Staat
Hallo,
die über Allem stehende erste Frage ist:
Was muß den Kühlschrank, das Lager verlassen? (meist wegen drohender oder gerade eingetretener Überlagerung )
Zweite Frage:
Was ist von gestern noch übrig bzw. verwertbar?
Dritte Frage:
Was kann vor Ort schnell (billig?) frisch zugekauft werden?
Wenn das geklärt ist, dann geht´s ans Spontankochen!
Zum Beispiel:
(1) Eine Dose Hülsenfrüchte - Bohnen Erbsen- ist dabei den Status der Terminfracht zu erlangen. Eine Packung Kartoffelchips ist schon seit drei Tagen angebrochen . Die Butter im Kühlschrank macht noch höchstens 3 Tage mit.
(2)Es ist noch ein halber Topf gekochter Reis von gestern übrig.
(3) Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und vertrauenserweckendes Hackfleisch oder ein netter kleiner Fisch ist auf dem malerischen Wochenmarkt zwei Straßen neben dem momentanen Liegeplatz für kleines Geld erwerbbar.
Los kann´s gehen:
3 Paprikaschoten - möglichst verschiedenfarbigen, denn das Auge ißt ja auch mit - nach Gusto in Streifen oder Würfel schneiden, 2 Zwiebeln klein hacken und Knoblauch nach Belieben ganz klein schneiden.
Alles in Butter schnell anbraten. Falls Hackfleisch, dann sofort auch mit dazu geben. Falls Fisch, diesen in nicht zu große Happen schneiden (auf Gräten aufpassen!) und erst eine Minute später dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Reis und die abgetropften Hülsenfrüchte untermengen.
Mit Salz und Curry und evtl. etwas(sehr wenig) Muskatnuß, Rosmarin und Pfeffer abschmecken. Dabei dauernd rühren, damit nix anbrennt. Bei Verwendung von Fisch kann noch Zitronensaft dazu. Zum Schluß die Chips zerbröselt drüber streuen.
Natürlich brauchen wir auch eine Nachspeise:
Eine harte Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit sehr wenig Zimt in Butter kurz anbraten ( soll noch Biß haben) 2cl vorhandenen Likör oder Schnaps ( keinen Whiskey) dazu geben und mit etwas hellem Sossenbinder cremig machen. Sofort vom Feuer nehmen und mit Eis kombinieren.
Statt Mango geht natürlich jede gerade noch nicht reife Frucht.
Da ich kein Zuckerfan bin habe ich ihn hier weg gelassen. Natürlich müssen die Süssen nicht darauf verzichten.
Bon appetite!
Genug Gewürze dabei haben, dann läßt sich immer was komponieren.
Gruß
MAK, (Rei do Molho)
dem manchmal auch sein eigener Fraß nicht schmeckt.
Nennt mit 5 zutaten und ich brate euch eins über!
die über Allem stehende erste Frage ist:
Was muß den Kühlschrank, das Lager verlassen? (meist wegen drohender oder gerade eingetretener Überlagerung )
Zweite Frage:
Was ist von gestern noch übrig bzw. verwertbar?
Dritte Frage:
Was kann vor Ort schnell (billig?) frisch zugekauft werden?
Wenn das geklärt ist, dann geht´s ans Spontankochen!
Zum Beispiel:
(1) Eine Dose Hülsenfrüchte - Bohnen Erbsen- ist dabei den Status der Terminfracht zu erlangen. Eine Packung Kartoffelchips ist schon seit drei Tagen angebrochen . Die Butter im Kühlschrank macht noch höchstens 3 Tage mit.
(2)Es ist noch ein halber Topf gekochter Reis von gestern übrig.
(3) Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und vertrauenserweckendes Hackfleisch oder ein netter kleiner Fisch ist auf dem malerischen Wochenmarkt zwei Straßen neben dem momentanen Liegeplatz für kleines Geld erwerbbar.
Los kann´s gehen:
3 Paprikaschoten - möglichst verschiedenfarbigen, denn das Auge ißt ja auch mit - nach Gusto in Streifen oder Würfel schneiden, 2 Zwiebeln klein hacken und Knoblauch nach Belieben ganz klein schneiden.
Alles in Butter schnell anbraten. Falls Hackfleisch, dann sofort auch mit dazu geben. Falls Fisch, diesen in nicht zu große Happen schneiden (auf Gräten aufpassen!) und erst eine Minute später dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Reis und die abgetropften Hülsenfrüchte untermengen.
Mit Salz und Curry und evtl. etwas(sehr wenig) Muskatnuß, Rosmarin und Pfeffer abschmecken. Dabei dauernd rühren, damit nix anbrennt. Bei Verwendung von Fisch kann noch Zitronensaft dazu. Zum Schluß die Chips zerbröselt drüber streuen.
Natürlich brauchen wir auch eine Nachspeise:
Eine harte Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit sehr wenig Zimt in Butter kurz anbraten ( soll noch Biß haben) 2cl vorhandenen Likör oder Schnaps ( keinen Whiskey) dazu geben und mit etwas hellem Sossenbinder cremig machen. Sofort vom Feuer nehmen und mit Eis kombinieren.
Statt Mango geht natürlich jede gerade noch nicht reife Frucht.
Da ich kein Zuckerfan bin habe ich ihn hier weg gelassen. Natürlich müssen die Süssen nicht darauf verzichten.
Bon appetite!
Genug Gewürze dabei haben, dann läßt sich immer was komponieren.
Gruß
MAK, (Rei do Molho)
dem manchmal auch sein eigener Fraß nicht schmeckt.
Nennt mit 5 zutaten und ich brate euch eins über!
@Krusty: Ich habe extra "manchmal" geschrieben
Fahre zwar (noch) keine XZL , aber die Sterne räume ich schon mal ab!
Meine Schweinshaxn mit Sauerkraut und beim Mt Rushmore selbst gesammelten Wacholderbeeren im Wok auf selbstgemachter Holzkohle, welche in einer ausrangierten 24´´Felge glühten.....
Für sowas braucht´s kein Rezept, das ist einfach im Genom drinnen
Gruß
MAK
Fahre zwar (noch) keine XZL , aber die Sterne räume ich schon mal ab!
Meine Schweinshaxn mit Sauerkraut und beim Mt Rushmore selbst gesammelten Wacholderbeeren im Wok auf selbstgemachter Holzkohle, welche in einer ausrangierten 24´´Felge glühten.....
Für sowas braucht´s kein Rezept, das ist einfach im Genom drinnen
Gruß
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Schon klar ein Schwein am Rushmoremakabrios hat geschrieben:
Für sowas braucht´s kein Rezept, das ist einfach im Genom drinnen
Gruß
MAK
Klar, geschmack hat jeder(oder sollte )
Habe keine Xzl fahre MPT 81 , 24" Felgen währen schon toll, mal vom Lenkeinschlag abgesehen
@Jürgen
Nennt mal eure Vorlieben(was das essen betrifft, rest per PM )
dann gibts von menerseits Tips. Jedoch geht es mir meist so, schauen, was da ist und Kochen was rauskommt
es ruhet hier in diesem Grab, ein ganz erbärmlich feiger Staat
albrechtkern hat geschrieben: Olivenoel erhitzen, viel Knoblauch rein.
Ist wie die besten Kartoffeln zu Pommes machen und dann im Ketchup ersäufen
Zuletzt geändert von Krusty am 2008-06-22 20:36:34, insgesamt 2-mal geändert.
es ruhet hier in diesem Grab, ein ganz erbärmlich feiger Staat
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Hallo Ihr Gourmet-Köche!
schönes Thema, denn ich koche sehr gerne.
Jürgen, um auf Deine Frage zurück zu kommen: Was für Gerichte tischst Du denn sonst so auf, wo Du mehr als 2 Töpfe brauchst?
Ich kann mich kaum entsinnen mehr als 2 Töpfe _gleichzeitig_ zu benötigen.
3 Töpfe benötigt man meist dann, wenn Fleisch/Fisch alleine in einer Pfanne brät und gleichzeitig Gemüse dünsten und Kartoffel/Nudeln, gekocht werden. Aber auch da kann man sich behelfen; Kartoffeln & Nudeln halten im Topf lange die Hitze.
Ich würde Dir gerne Rezepte nennen, aber ich habe keine: Ich koche und vor allem würze immer nach Gefühl. Das mach ich nun seit einigen Jahren und erlebe immer wieder Überraschungen (positiver Art )
Das A & O beim Kochen ist das würzen. Anfangs nur mit Salz und Pfeffer bestückt, sammelt sich bald ein stattliches Sortiment an Gewürzen an, die Fast-Food-Junkies noch nicht mal vom Namen her kennen. Bei mir war es dann erst mal so, dass ich viel zu viele verschiedene Gewürze in _ein_ Gericht gekippt habe. Dann entsteht ein Gericht, was evtl. sogar gut schmecken kann, aber besser ist es bewusst bestimmte einzelne, passende Gewürze betont verwenden und andere nur zum abrunden - zumindest habe ich diese Erfahrung gemacht.
BTW: Mak, interessantes Rezept! Aber Rosmarin und Curry würde ich nicht unbedingt kombinieren. Beide sind sehr intensive Gewürze die m.E. nicht zusammenpassen. Aber vielleicht sollte ich das mal testen.
Bei Curry sucht mal nach besonderen Curry-Mischungen. Mit allem was nach "Pommesbude" riecht, bin ich sehr vorsichtig. Dieses Curry verwende ich fast nie. Schnell bekommt das Essen einen Touch von Currywurst! Bengal Curry oder Thai Curry sind da schon ganz anders...
Sehr schöne Gewürze sind Kurkuma, Koriander, Cumin und Kardamom (vorsicht, letzteres sehr intensiv) - einfach mal kaufen, dran riechen und ausprobieren! Da kann nicht viel schief gehen. - Das "dran riechen" kann ich auch als Tipp weitergeben, wenn man sich nicht sicher ist, ob das Gewürz passt. Die Nase schmeckt mit - ist komisch, aber bei mir funktioniert's.
Ingwer ist auch ein klasse Gewürz, schmeckt aber frisch um Klassen anders/besser.
Paprika _scharf_ ist eine tolle Alternative zum Pfeffer (und geht auch richtig ab).
Hab gerade mal gezählt: Wir haben über 30 verschiedene Gewürze in der Küche - nur wenige davon sind Gewürzmischungen, von denen ich auch nicht viel halte.
Je nach Gericht macht sich Sahne sehr gut als Bindemittel und Geschmacksträger. Sahne mindert übrigens stark die Schärfe ("ring of fire" gibt's ggf. dennoch!)
Auch mal zu testen: Wenn Ihr Gemüse anbraten wollt, macht die Pfanne vorher _richtig_ heiß! Wenn das Öl anfängt _leicht_ zu qualmen, dann erst das Gemüse reinwerfen (vorsicht, möglichst kein nasses Gemüse!).
Wenn die Pfanne genug Hitze hält bzw. der Herd genug Power hat die Temperatur aufrecht zu halten, bekommt das Gemüse eine leichten Röst-Geschmack und nach 5 bis 10min sollte das Essen schon lange wieder von der Pfanne im Teller landen. Das Essen schmeckt ganz anders als wenn es 20min vor sich hin geblubbert hat. Keine Angst vor dem Anbrennen bei hohen Temperaturen - das ist nur eine Frage der Übung und Technik. Es hilft sehr die "Pfannen-Schick-Technik" zu üben - damit wendet man das Essen schneller und besser als mit jedem Löffel. Tipp: Dazu braucht es auch den richtigen Pfannenrand (keiner der senkrecht nach oben endet).
Soweit erst mal von mir.
Guten Appetit! (Was ein Glück hab ich gerade gegessen
Grüße!
Jan
schönes Thema, denn ich koche sehr gerne.
Jürgen, um auf Deine Frage zurück zu kommen: Was für Gerichte tischst Du denn sonst so auf, wo Du mehr als 2 Töpfe brauchst?
Ich kann mich kaum entsinnen mehr als 2 Töpfe _gleichzeitig_ zu benötigen.
3 Töpfe benötigt man meist dann, wenn Fleisch/Fisch alleine in einer Pfanne brät und gleichzeitig Gemüse dünsten und Kartoffel/Nudeln, gekocht werden. Aber auch da kann man sich behelfen; Kartoffeln & Nudeln halten im Topf lange die Hitze.
Ich würde Dir gerne Rezepte nennen, aber ich habe keine: Ich koche und vor allem würze immer nach Gefühl. Das mach ich nun seit einigen Jahren und erlebe immer wieder Überraschungen (positiver Art )
Das A & O beim Kochen ist das würzen. Anfangs nur mit Salz und Pfeffer bestückt, sammelt sich bald ein stattliches Sortiment an Gewürzen an, die Fast-Food-Junkies noch nicht mal vom Namen her kennen. Bei mir war es dann erst mal so, dass ich viel zu viele verschiedene Gewürze in _ein_ Gericht gekippt habe. Dann entsteht ein Gericht, was evtl. sogar gut schmecken kann, aber besser ist es bewusst bestimmte einzelne, passende Gewürze betont verwenden und andere nur zum abrunden - zumindest habe ich diese Erfahrung gemacht.
BTW: Mak, interessantes Rezept! Aber Rosmarin und Curry würde ich nicht unbedingt kombinieren. Beide sind sehr intensive Gewürze die m.E. nicht zusammenpassen. Aber vielleicht sollte ich das mal testen.
Bei Curry sucht mal nach besonderen Curry-Mischungen. Mit allem was nach "Pommesbude" riecht, bin ich sehr vorsichtig. Dieses Curry verwende ich fast nie. Schnell bekommt das Essen einen Touch von Currywurst! Bengal Curry oder Thai Curry sind da schon ganz anders...
Sehr schöne Gewürze sind Kurkuma, Koriander, Cumin und Kardamom (vorsicht, letzteres sehr intensiv) - einfach mal kaufen, dran riechen und ausprobieren! Da kann nicht viel schief gehen. - Das "dran riechen" kann ich auch als Tipp weitergeben, wenn man sich nicht sicher ist, ob das Gewürz passt. Die Nase schmeckt mit - ist komisch, aber bei mir funktioniert's.
Ingwer ist auch ein klasse Gewürz, schmeckt aber frisch um Klassen anders/besser.
Paprika _scharf_ ist eine tolle Alternative zum Pfeffer (und geht auch richtig ab).
Hab gerade mal gezählt: Wir haben über 30 verschiedene Gewürze in der Küche - nur wenige davon sind Gewürzmischungen, von denen ich auch nicht viel halte.
Je nach Gericht macht sich Sahne sehr gut als Bindemittel und Geschmacksträger. Sahne mindert übrigens stark die Schärfe ("ring of fire" gibt's ggf. dennoch!)
Auch mal zu testen: Wenn Ihr Gemüse anbraten wollt, macht die Pfanne vorher _richtig_ heiß! Wenn das Öl anfängt _leicht_ zu qualmen, dann erst das Gemüse reinwerfen (vorsicht, möglichst kein nasses Gemüse!).
Wenn die Pfanne genug Hitze hält bzw. der Herd genug Power hat die Temperatur aufrecht zu halten, bekommt das Gemüse eine leichten Röst-Geschmack und nach 5 bis 10min sollte das Essen schon lange wieder von der Pfanne im Teller landen. Das Essen schmeckt ganz anders als wenn es 20min vor sich hin geblubbert hat. Keine Angst vor dem Anbrennen bei hohen Temperaturen - das ist nur eine Frage der Übung und Technik. Es hilft sehr die "Pfannen-Schick-Technik" zu üben - damit wendet man das Essen schneller und besser als mit jedem Löffel. Tipp: Dazu braucht es auch den richtigen Pfannenrand (keiner der senkrecht nach oben endet).
Soweit erst mal von mir.
Guten Appetit! (Was ein Glück hab ich gerade gegessen
Grüße!
Jan
http://www.panamericana2013.de ...
... igrendwo zwischen Alaska und Feuerland
... igrendwo zwischen Alaska und Feuerland
was es nciht alles gibt... - ich such immer noch jemanden der für mcih kocht...
Mit gewürzen kenn ich mich aber aus - etwas Salz - und dann solange Pfeffer und Chili nachkippen bis es nicht mehr fad schmeckt....
Gruss
Kami
Mit gewürzen kenn ich mich aber aus - etwas Salz - und dann solange Pfeffer und Chili nachkippen bis es nicht mehr fad schmeckt....
Gruss
Kami
Wer in keinster weise etwas verrückt ist und deshalb denkt er wäre normal, der irrt.
- Wilmaaa
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Eiernudeln mit Pilzen und Ingwer
Eiernudeln kochen (hervorragend eignen sich Asian Egg Noodles aus englischen Supermärkten, aber natürlich
auch andere)
In einer Pfanne Öl und Ingwerpulver erhitzen, (frische) Pilze darin anbraten, Nudeln dazu, weiterbraten, fertig.
Alternativ kann man natürlich auch Gemüse nehmen.
Vorteil: es geht richtig schnell.
Nachteil: nicht jeder mag Ingwer oder Pilze.
Paprika-Zucchini-Gemüse
Öl in einem Topf erhitzen. Kleingeschnittene Paprika dazu, ein Weilchen köcheln lassen. Kleingeschnittene Zucchini
dazu, weiter köcheln lassen. Dann Tomatenstücke und kleingehackte Zwiebeln dazugeben, und ganz nach Gusto würzen: Pfeffer,
Chili, Kräuter... wer's etwas dicker mag, gibt Tomatenmark mit rein.
Vorteil: passt zu Reis ebenso wie zu Pasta, taugt auch als Soße zu Fleisch
Nachteil: viel Arbeit in der Vorbereitung, und je nach Reiseort lassen sich die Zutaten eher schwer beschaffen.
Alternative: statt Zwiebeln Knoblauch verwenden. Aber nicht beides, das erschlägt die Wirkung. Man hat mehr davon,
wenn man entweder das eine oder das andere nimmt.
Irgendwo hab ich noch ein Kochbuch für Eintopf-Gerichte liegen, im Urlaub koch ich meist eher kreativ und rezept-,
aber nicht planlos.
Wilmaaa
Eiernudeln kochen (hervorragend eignen sich Asian Egg Noodles aus englischen Supermärkten, aber natürlich
auch andere)
In einer Pfanne Öl und Ingwerpulver erhitzen, (frische) Pilze darin anbraten, Nudeln dazu, weiterbraten, fertig.
Alternativ kann man natürlich auch Gemüse nehmen.
Vorteil: es geht richtig schnell.
Nachteil: nicht jeder mag Ingwer oder Pilze.
Paprika-Zucchini-Gemüse
Öl in einem Topf erhitzen. Kleingeschnittene Paprika dazu, ein Weilchen köcheln lassen. Kleingeschnittene Zucchini
dazu, weiter köcheln lassen. Dann Tomatenstücke und kleingehackte Zwiebeln dazugeben, und ganz nach Gusto würzen: Pfeffer,
Chili, Kräuter... wer's etwas dicker mag, gibt Tomatenmark mit rein.
Vorteil: passt zu Reis ebenso wie zu Pasta, taugt auch als Soße zu Fleisch
Nachteil: viel Arbeit in der Vorbereitung, und je nach Reiseort lassen sich die Zutaten eher schwer beschaffen.
Alternative: statt Zwiebeln Knoblauch verwenden. Aber nicht beides, das erschlägt die Wirkung. Man hat mehr davon,
wenn man entweder das eine oder das andere nimmt.
Irgendwo hab ich noch ein Kochbuch für Eintopf-Gerichte liegen, im Urlaub koch ich meist eher kreativ und rezept-,
aber nicht planlos.
Wilmaaa
Ich hab einen Virus: den H-A-N-O-M-A-G-I-R-U-S
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"Frauen haben in der Küche nichts zu suchen. Sie müssen sich um die Schweine kümmern und den Traktor schmieren." (Charlotte MacLeod)
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"Das ist also ein Kleinbus und ein LKW in einem." (Mitarbeiterin über den 170er)
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"Frauen haben in der Küche nichts zu suchen. Sie müssen sich um die Schweine kümmern und den Traktor schmieren." (Charlotte MacLeod)
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Schreib mal dazu wieso - am Besten ohne vorher zu googlenKrusty hat geschrieben:Salzen nie davor und das ÖL NIE Qualmen lassen
http://www.panamericana2013.de ...
... igrendwo zwischen Alaska und Feuerland
... igrendwo zwischen Alaska und Feuerland
Salz davor ist schlecht wegen dem Austrocknen des Brat/kochgutes , ebenso verfälscht es den geschmack des Fleisches(/Gemüses/Tofus (Bin koa Kearndlgfuadada)
Pfeffer dazu ist gut, aber Salz erst danach
Wenn Öl raucht ist 1. der Geschmack des Öles dahin 2.tens erregt das Krebs, 3tens sind die genzen guten bestandteile des selbigen dahin (und 4tens und etcd. ohne googlen schlecht )
Mische Butter mit Öl, setzt den Siedepunkt rauf und schmeckt besser, ich koche meist mit Butter
Olivenöl nie zu stark erhitzen, genauso nie zu Nudeln geben(macht kein Italiener), weil du als erstes das Wasser abgießt und dann das Öl samt Nudeln in den Sieb wandert und die Nudeln nicht die Soße aufsaugen können.....
edit:Man kann kochen um satt zu werden und was leckeres zu haben, aber man kann kochen um aus jedem essen ein erlebnis zu machen
Ich koche 2-3mal täglich für meine Familie und es beschwert sich keiner
Pfeffer dazu ist gut, aber Salz erst danach
Wenn Öl raucht ist 1. der Geschmack des Öles dahin 2.tens erregt das Krebs, 3tens sind die genzen guten bestandteile des selbigen dahin (und 4tens und etcd. ohne googlen schlecht )
Mische Butter mit Öl, setzt den Siedepunkt rauf und schmeckt besser, ich koche meist mit Butter
Olivenöl nie zu stark erhitzen, genauso nie zu Nudeln geben(macht kein Italiener), weil du als erstes das Wasser abgießt und dann das Öl samt Nudeln in den Sieb wandert und die Nudeln nicht die Soße aufsaugen können.....
edit:Man kann kochen um satt zu werden und was leckeres zu haben, aber man kann kochen um aus jedem essen ein erlebnis zu machen
Ich koche 2-3mal täglich für meine Familie und es beschwert sich keiner
Zuletzt geändert von Krusty am 2008-06-22 21:24:58, insgesamt 1-mal geändert.
es ruhet hier in diesem Grab, ein ganz erbärmlich feiger Staat
Hallo,
@cookie
bezüglich dem Curry hast du natürlich Recht. Curcuma alleine wäre die elegantere Wahl, besonders dann, wenn man/frau die Allerweltscurrys betrachtet (Hauptsache:Gelb!) . Der Rosmarin wäre eher bei Verwendung von Fisch interessant, Schweine- und Rinderhack braucht ihn nicht unbedingt. Bei Schaffleisch ist er für mich ein Standardgewürz.
Bei der Muskatnuß empfehle ich wirklich von der echten Nuß abzureiben, denn gemahlen gibs in den Läden heute oft Muskatwürzer. Und da ist die Nuß fast nur noch in homoöpatischem Anteil reingemischt.
Noch ein Tipp: Falls jemand aus Bequemlichkeit Brühwürfel oder -pulver verwendet, bitte wenigstens gucken, daß kein Glutamat drinnen ist.
Dieses fiese Zeug ist für das sog. China-Restaurant-Syndrom verantwortlich und läßt einen immer weiterfuttern. Deshalb Verzeihung für die Chips in meinem Rezept. Ich kaufe nur Gesalzene. Die haben im Gegensatz zu Paprikachips kein Glutamat.
Also auch hier Augen auf ( Kippe weglegen:D) und im Supermarkt mal auf der Verpackung lesen.
Gruß
MAK
@cookie
bezüglich dem Curry hast du natürlich Recht. Curcuma alleine wäre die elegantere Wahl, besonders dann, wenn man/frau die Allerweltscurrys betrachtet (Hauptsache:Gelb!) . Der Rosmarin wäre eher bei Verwendung von Fisch interessant, Schweine- und Rinderhack braucht ihn nicht unbedingt. Bei Schaffleisch ist er für mich ein Standardgewürz.
Bei der Muskatnuß empfehle ich wirklich von der echten Nuß abzureiben, denn gemahlen gibs in den Läden heute oft Muskatwürzer. Und da ist die Nuß fast nur noch in homoöpatischem Anteil reingemischt.
Noch ein Tipp: Falls jemand aus Bequemlichkeit Brühwürfel oder -pulver verwendet, bitte wenigstens gucken, daß kein Glutamat drinnen ist.
Dieses fiese Zeug ist für das sog. China-Restaurant-Syndrom verantwortlich und läßt einen immer weiterfuttern. Deshalb Verzeihung für die Chips in meinem Rezept. Ich kaufe nur Gesalzene. Die haben im Gegensatz zu Paprikachips kein Glutamat.
Also auch hier Augen auf ( Kippe weglegen:D) und im Supermarkt mal auf der Verpackung lesen.
Gruß
MAK
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Hallo,
ein erfrischendes Rezept aus Bulgarien:
Tarator (kalte Joghurtsuppe)
- Joghurt
- Wasser
- kleingeriebene Salatgurke
- Knoblauch
- geriebene Walnüsse
- Dill
- Olivenöl
- Salz
Eine gewisse Ähnlichkeit mit Tsatziki ist nicht zu verkennen, die Variante ist aber deutlich flüssiger, so dass sie als Suppe gegessen werden kann.
Guten Appetit
Marcus
ein erfrischendes Rezept aus Bulgarien:
Tarator (kalte Joghurtsuppe)
- Joghurt
- Wasser
- kleingeriebene Salatgurke
- Knoblauch
- geriebene Walnüsse
- Dill
- Olivenöl
- Salz
Eine gewisse Ähnlichkeit mit Tsatziki ist nicht zu verkennen, die Variante ist aber deutlich flüssiger, so dass sie als Suppe gegessen werden kann.
Guten Appetit
Marcus
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Hammersbald: Nordische Gottheit der Ungeduld. (oder auch: Als Gott die Geduld verteilte stand ich hupend im Stau...)
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Sonnenblumenöl hat keinen Eigengeschmack. Mit Olivenöl sollte man generell nicht braten - ich mach es auf jeden Fall nicht, weil es mir zu intensiv schmeckt (bzw. nicht immer passt) und außerdem keine hohen Temperaturen verträgt.Krusty hat geschrieben:Wenn Öl raucht ist 1. der Geschmack des Öles dahin 2.tens erregt das Krebs, 3tens sind die genzen guten bestandteile des selbigen dahin (und 4tens und etcd. ohne googlen schlecht )
Ich weiss nicht was für Nudeln Du kochst, aber das Argument "aufsaugen" ist ja noch besser als der Quatsch, dass die Soße von den Nudeln rutscht. Schwimmt das Öl eigentlich nicht oben und würde als erstes abgeschüttet werden? - However, ich geb Dir aber dennoch recht: Öl zu den Nudeln ist Quatsch, braucht kein Mensch und bringt nix. Bei mir kleben die Nudeln auch so nicht zusammen.Olivenöl nie zu stark erhitzen, genauso nie zu Nudeln geben(macht kein Italiener), weil du als erstes das Wasser abgießt und dann das Öl samt Nudeln in den Sieb wandert und die Nudeln nicht die Soße aufsaugen können.....
Also noch mal zum qualmenden Öl: Ich schrieb _leicht_. Eigentlich wollte ich damit nur sagen, dass es richtig heiß ist. Es soll nicht wirklich qualmen; quasi kurz davor und gerade anfangen.
Mak, schöne Anmerkungen von Dir. Ich bin ja nicht sooo glutamatfeindlich, aber meine Freundin achtet sehr auf Geschmacksverstärker; somit bin ich da auch sensibilisiert.
(BTW: Es gibt auch Paprikachips ohne Glutamat und ohne Weizen)
Grüße!
Jan
Zuletzt geändert von cookie am 2008-06-22 22:59:01, insgesamt 1-mal geändert.
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Wieso? Gibts da kein Gemüse?Kami hat geschrieben:da wird sie in Asien ihre helle Freude beim einkaufen haben...
Auf Chips werden wir verzichten können und ansonsten essen wir ohnehin nichts "fertiges" (TK-Pizza o.a. TK-Ware und keinerlei Fertiggerichte).
Ich denke in Asien werden wir teilweise nur noch von Obst und Früchten leben... Lecker!
(Wir essen auch nicht viel Fleisch)
Grüße!
Jan
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Hallo,
noch ein nettes Rezept aus Bulgarien, leicht angepasst für die LKW-Küche:
Kavarma:
Schweinefilet oder -geschnetzeltes
Zwiebeln
Tomaten
Chilischoten
Lorbeerblätter
Paprikapulver
Pfeffer
Pflanzenöl, Salz
Das Fleisch kleinschneiden und in Olivenöl durchbraten. Die Zwiebeln (ähnliche Menge wie das Fleisch) kleingeschnitten dazugeben.
Sobald die Zwiebel glasig sind, würzen (reichlich Paprika).
Danach die weiterne Zutaten dazugeben und abschmecken. Ca. 30 Minuten schmoren lassen, wenn vorhanden auch (so das Original) in Portionstöpfchen im Backofen.
Grüße
Marcus
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Sobald die Zwiebel glasig sind, würzen (reichlich Paprika).
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Naja - dann dürft ihr halt nie essen gehen - da kannste nämlich nicht sicher sein....cookie hat geschrieben: Ich denke in Asien werden wir teilweise nur noch von Obst und Früchten leben... Lecker!
(Wir essen auch nicht viel Fleisch)
Grüße!
Jan
Ansonsten immer schön mit "Fischwasser" geschmacksverstärken
GRuss
Kami
Wer in keinster weise etwas verrückt ist und deshalb denkt er wäre normal, der irrt.