Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

Reisen, Camping, Fernweh, Navigation, ...

Moderator: Moderatoren

Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
mangusta
süchtig
Beiträge: 787
Registriert: 2013-01-15 1:11:24
Wohnort: Bergisch Gladbach

Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#1 Beitrag von mangusta » 2019-12-03 13:42:46

Hallo,


das Garmin Basecamp Programm läuft bei uns auf dem Samsung Laptop (Windows 10) nicht mehr - weder die neueste Version noch die älteren.

Wer weis Rat?


Freundliche Grüsse

Rolf

Benutzeravatar
Cosmo
Überholer
Beiträge: 247
Registriert: 2009-07-06 18:00:02
Kontaktdaten:

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#2 Beitrag von Cosmo » 2019-12-03 14:26:43

Hallo Rolf,

habe es gerade auf unserem Laptop getestet, Basecamp läuft mit Win 10 ohne irgendwelche Besonderheiten.

LG Ronald
https://cosmotour.de

Benutzeravatar
RandyHandy
abgefahren
Beiträge: 1345
Registriert: 2009-08-30 17:31:41
Wohnort: Überall
Kontaktdaten:

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#3 Beitrag von RandyHandy » 2019-12-04 10:59:21

Cosmo hat geschrieben:
2019-12-03 14:26:43
Hallo Rolf,

habe es gerade auf unserem Laptop getestet, Basecamp läuft mit Win 10 ohne irgendwelche Besonderheiten.

LG Ronald
https://cosmotour.de
Dito
Viele Grüße

Henry



Lieber 2 Laster mehr als 1 Laster zuviel!

Benutzeravatar
FrankS
süchtig
Beiträge: 610
Registriert: 2014-06-04 13:32:52
Wohnort: Münsterland

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#4 Beitrag von FrankS » 2019-12-04 11:13:17

Moin, ich hatte das gleiche Probleme. Das Hauptprogramm lief, aber Mapinstall funktionierte nicht mehr.
Einzige Lösung war eine alte Version von BC zu installieren! Jetzt nervt BC zwar immer das ein update verfügbar wäre, aber das klicke ichnach dem Start von BC immer weg. Da ich gerade unterwegs bin und keinen Winzigdoof Rechner dabei habe, kann ich dir leider die BC Version nicht nennen die ohne Probleme läuft. Ich glaub es war die 4.3 - ohne Gewähr.
Grüßle aus dem Sommer der Südhalbkugel, Frank

Benutzeravatar
Cosmo
Überholer
Beiträge: 247
Registriert: 2009-07-06 18:00:02
Kontaktdaten:

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#5 Beitrag von Cosmo » 2019-12-04 11:30:39

Hallo zusammen,

bei mir ist es die Version 4.6.2 und er will schon länger ein Update auf 4.7.1 machen.

LG Ronald

Benutzeravatar
FrankS
süchtig
Beiträge: 610
Registriert: 2014-06-04 13:32:52
Wohnort: Münsterland

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#6 Beitrag von FrankS » 2019-12-04 11:33:39

Dann ist es wohl die 4.6.2 oder 4.6.3 die man im Netz suchen müsste...

Benutzeravatar
mangusta
süchtig
Beiträge: 787
Registriert: 2013-01-15 1:11:24
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#7 Beitrag von mangusta » 2019-12-04 11:39:29

Hallo und vielen Dank für die Hilfe!

Nachdem es nach dem Update nicht mehr lief, haben wir die Lösung mit der älteren Version auch gegooglet und probiert - aber bislang noch ohne Erfolg. Merkwürdigerweise haben wir dieses Problem nur auf dem Samsung Laptop - auf dem PC läuft es.

Herzliche Grüsse

Rolf

Benutzeravatar
Cosmo
Überholer
Beiträge: 247
Registriert: 2009-07-06 18:00:02
Kontaktdaten:

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#8 Beitrag von Cosmo » 2019-12-04 12:26:12

Hallo zusammen,

ich lege den nachfolgenden Link der Vollständigkeit halber hier ab, vielleicht hilft das ein wenig:

https://openmtbmap.org/de/tutorials/install-mapsource/

LG Ronald
https://cosmotour.de

Benutzeravatar
Keswicktours
LKW-Fotografierer
Beiträge: 143
Registriert: 2016-04-24 18:43:37
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#9 Beitrag von Keswicktours » 2019-12-05 15:04:15

BaseCamp Version 4.7.1 läuft einwandrei auf meinem Windows 10 Home Build 18363. Windows 10 als auch alle Garmin Programme werden von mir auf dem neuesten Stand gehalten und ich habe keine Probleme.

Mach mal auf dem Samsung ein Update incl. aller eventuell vorhandenen Samsung Besonderheiten. Vielleicht ist eine gemeinsam benutzte Datei nicht mehr kompatibel.

Gruss,
Bernd
http://keswicktours.blogspot.de
Keswick Tours ...
... reisen ohne Airbag aber mit Hubdach und VW-MAN G90 8.150 FAE

Benutzeravatar
FrankS
süchtig
Beiträge: 610
Registriert: 2014-06-04 13:32:52
Wohnort: Münsterland

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#10 Beitrag von FrankS » 2019-12-05 15:38:29

Keswicktours hat geschrieben:
2019-12-05 15:04:15
BaseCamp Version 4.7.1 läuft einwandrei auf meinem Windows 10 Home Build 18363. Windows 10 als auch alle Garmin Programme werden von mir auf dem neuesten Stand gehalten und ich habe keine Probleme.

Mach mal auf dem Samsung ein Update incl. aller eventuell vorhandenen Samsung Besonderheiten. Vielleicht ist eine gemeinsam benutzte Datei nicht mehr kompatibel.

Gruss,
Bernd
Hallo Bernd, hast du denn schon mit der bei dir laufenden Version versucht Kartenmaterial auf dein Garmin zu spielen? Viele werden - wie ich - mittels BC aktualisierte OSM Karten aufs Garmin schieben. Das ging bei mir mit neuer Version BC nicht mehr...Der Bug liegt im Mapinstall..
Grüßle Frank

Benutzeravatar
Keswicktours
LKW-Fotografierer
Beiträge: 143
Registriert: 2016-04-24 18:43:37
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Garmin Basecamp läuft nicht mehr?

#11 Beitrag von Keswicktours » 2019-12-05 16:21:26

FrankS hat geschrieben:
2019-12-05 15:38:29
Keswicktours hat geschrieben:
2019-12-05 15:04:15
BaseCamp Version 4.7.1 läuft einwandrei auf meinem Windows 10 Home Build 18363. Windows 10 als auch alle Garmin Programme werden von mir auf dem neuesten Stand gehalten und ich habe keine Probleme.

Mach mal auf dem Samsung ein Update incl. aller eventuell vorhandenen Samsung Besonderheiten. Vielleicht ist eine gemeinsam benutzte Datei nicht mehr kompatibel.

Gruss,
Bernd
Hallo Bernd, hast du denn schon mit der bei dir laufenden Version versucht Kartenmaterial auf dein Garmin zu spielen? Viele werden - wie ich - mittels BC aktualisierte OSM Karten aufs Garmin schieben. Das ging bei mir mit neuer Version BC nicht mehr...Der Bug liegt im Mapinstall..
Grüßle Frank
Hallo Frank,
ich habe es jetzt explizit noch einmal getestet mit einem alten nüvi 255W, auf dem die Karten noch nicht drauf waren. Per BaseCamp 4.7.1 eine OSM Marokko Karte aus November mittels MapInstall installiert. Alles ohne Probleme und die Karte ist auf dem nüvi drauf und läßt sich darstellen und benutzen (ich habe Tanger mal als Zielstadt ausgewählt). MapInstall hat bei mir die Version 4.2.1.0 aus Oktober 2019.
Gruss,
Bernd
http://keswicktours.blogspot.de
Keswick Tours ...
... reisen ohne Airbag aber mit Hubdach und VW-MAN G90 8.150 FAE

Antworten