Seite 1 von 1

"Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-28 18:53:52
von achatius
Hallo an alle hier im Forum,

Ich weiß nicht wie ich mein Geschirr u Besteck in meiner Küche so unterbringen kann das es auch dort bleibt :angel:
wo ich es haben will (Befestigung) :idee:
wie habt ihr das gemacht
wehre schön mit Bildern

Re: Ein durch ein andre in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-28 19:41:12
von Bluekat
das es auch dort bleibt
ein Tresor???
:ninja:

Re: Ein durch ein andre in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-28 19:55:02
von Sharleena
Hallo Witschy,

wir haben Aluprofile aus dem Flightcasebau für unsere Unterteilungen verwendet.
Die "Zwischenbrettchen" bestehen aus 6,5mm Multiplex.
Dünne Gummiunterlagen zwischen Tellern und Schüsseln schützen vor Bruch.
Hat sich bislang bewährt.

Gruß
Hendrik

Re: Ein durch ein andre in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-28 19:59:17
von felix
Hallo,

die Magnetleisten von Ikea sind Offroadtauglich.

Ansonnsten herrscht Schubladendarwinismus: Survival of the fittest, bewährtes bleibt. Wobei "lose geschüttet" gute Porzellanteller durchaus länger halten können, als Alu oder Kunststoff.

MlG,
Felix

Re: Ein durch ein andre in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-28 20:20:46
von Dieselsurfer
also mir hats mein "lose geschüttetes" Geschirr auch noch nicht zerlegt, auch die Weingläser nicht. Zumindest nicht durch Lastereinfluss... :angel:

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-28 20:56:46
von Pirx
Es gibt kein Thema, das noch nie im Forum besprochen wurde ...

http://www.allrad-lkw-gemeinschaft.de/p ... 35&t=27625

Pirx

P.S.: Gibt noch mehr Threads dazu ...

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-28 21:19:07
von Tomduly
Moin,

ich hatte auch schon mal ein Durcheinander in der Küche. Seither gilt: weniger ist mehr. Das Bleikristall-Set bleibt zuhause, Wein schmeckt auch aus ner Edelstahltasse.

Und eine Erfahrung von x Kilometern Wellblechpiste: stehend gelagerte Getränkedosen hinterlassen in Plastikboxen bleibende schwarze Ringe aus Abrieb, der in den Kunststof eingearbeitet ist, die auch nach 10 Jahren nicht rausgehen. Und übereinander gestapelte Fischkonserven mit vorgestanzter Aufreiss-Sollbruchstelle öffnen sich schon während der Fahrt und arbeiten sich vereinigend in Richtung unterste Dose vor. Und Tetrapacks schwitzen nach längerer Vibrationsbelastung aus der Klebenaht.

Grüsse

Tom

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-28 21:25:02
von PeterWEN
Pirx hat geschrieben:Es gibt kein Thema, das noch nie im Forum besprochen wurde ...

http://www.allrad-lkw-gemeinschaft.de/p ... 35&t=27625

Pirx

P.S.: Gibt noch mehr Threads dazu ...
Habedere,

gerade zum letzten Posting des hier angezeigten Threads haben wir unsere Erfahrungen mit Hotelporzellan gemacht.
Drei, damals halbwüchsige Söhne, haben es in mehr als zwanzig Jahren nicht geschafft, dass Kantinenporzellan von Bauscher klein zu bekommen. Teller und Suppenschüsseln sind nach wie vor in Gebrauch und sehen immer noch ziemlich frisch aus. Selbst die Tassen (in eine passt fast ein halber Liter Kaffee rein) haben noch alle Henkel.

Wie gesagt, mal nach Kantinengeschirr von "Bauscher Weiden" schauen. Das neuere Hotelporzellan von denen ist mir zu überkanditeld. Naja, muss ja auch im "Burs el Arab" in Dubai gut aussehen.

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-28 23:20:01
von achatius
Danke für die antworten die Magnetleisten von Ikea habe ich
und das andere werde ich auch hinbringen :unwuerdig: :unwuerdig:

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-29 10:02:26
von Ulf H
... ich halts wie Felix ... und wundere mich ebenfalls über das Ergebnis der Evolution ...

... ganz extrem treibt es ja Actionmobil mit den genau passenden Halterungen für jedes einzelne Geschirrteil ... aber was mache ich da, wenn denn doch mal was verreckt und ich Ersatz brauche ... wahrscheinlich gibts da jede Tasse als Originalersatzteil vom Hersteller ...

... oftmals hat die Einrichtung unterwegs interessante Erweiterung erfahren z.B. französische Kaffeetassen auch als Müsli- oder Suppenschüssel zu gebrauchen ... die hätte ich bei genau vorgegebenen Plätzen nicht mehr untergebracht ... bei "Schüttung" dagegen problemlos ...

... einen Messerblock senkrecht an der Wand finde ich sehr gut, da bleiben die Säbel dort wo sie sollen, sind aber jederzeit griffbereit ... billiger Messerblock tuts da gut ... die öfters gebrauchten Messer wurden evolutionär durch jeweils zum Geldbeutel passende Modelle ersetzt ...

Gruss Ulf

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-29 10:31:18
von dare2go
Wir hatten im letzten Mobil eine Besteckschublade mit Gefachung, aber da sind auf Pisten die Löffel die Gabeln besuchen gehopst, und die Messer oft in die Führung gefallen, wo sie sich verklemmt haben.

Einfache Abhilfe: ich habe ein Schneidebrett (Kunststoff) gekauft, dass recht gut passte, mit Säge etwas zugeschnitten, und mit einem umlaufenden Klettbandverschluss*) als Deckel auf der gesamten Schublade installiert. Das funktionierte so gut, dass ich das jetzt wieder bauen werde. Ein Küchenbrett oder zwei braucht man eh immer.
*) glattes Band mit Klettverschluss an beiden Enden, Haken-Gegenstück an den Schubladenseiten aufgeklebt; das Band war lose, nicht am Schneidebrett befestigt wg. Saubermachen und so...

Um Messer vom Gerüttel nicht stumpf gehen zu lassen, haben wir irgendwann aus einfacher dünner Pappe Messerscheiden gebastelt = da müsste es auch eine "elegantere" Lösung geben...


ps: sehr schlechte Erfahrungen mit Pistentauglichkeit von Tetrapacks haben wir auch zu berichten; Saftkartons im Schränkchen über der Dinette = das war eine Schweinerei! Und mit Getränkedosen im Kühlschrank kann man sich das beste Interiör versauen...

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-08-29 13:37:06
von Lassie
Und eine Erfahrung von x Kilometern Wellblechpiste: stehend gelagerte Getränkedosen hinterlassen in Plastikboxen bleibende schwarze Ringe aus Abrieb, der in den Kunststof eingearbeitet ist, die auch nach 10 Jahren nicht rausgehen. Und übereinander gestapelte Fischkonserven mit vorgestanzter Aufreiss-Sollbruchstelle öffnen sich schon während der Fahrt und arbeiten sich vereinigend in Richtung unterste Dose vor. Und Tetrapacks schwitzen nach längerer Vibrationsbelastung aus der Klebenaht.
Völlig normal - und lässt sich nur mit viel Aufwand oder ganz dichter Packweise und ordentlicher Polsterung vermeiden.

Noch ein Tipp zum Besteck - mich nervt ja wanderndes Besteck in der Schublade auch immer: einfach in passend zugeschnittene Rolltasche gesteckt (zb ... aus alten Jeanshosenbeinen von Frauli genäht) bleibt alles wo es soll und geschont wird es auch noch. Und das Beste: nix klappert und rüttelt. Auch Schlampermäppchen für die Kleinteile wie Flaschenöffner, Feuerzeug, Streichhölzer, Dosenöffner etc sorgen schnell für Ordnung und Ruhe in der Schublade. Ansonsten haben sich viele Geschirrtücher und Topflappen zwischen Teller & Töpfe gesteckt sehr bewährt.

Tetra-Milchtüten fülle ich nach dem Anschneiden immer in gebrauchte PE-Flaschen (zB von Säften, etc) um und hab damit keine Dichtheitsprobleme mehr. Und bruchsicher ist das Zeug auch noch. Die meisten Sachen in der Kühlbox wandern in Tupperboxen - Käse, Butter, Eier etc kommen immer in Tupperdosen in unsere Engelkühlbox. Da vermatscht nichts, da bleibt alles heile....

Ansonsten wird immer ein wenig Karton vom Einkauf (zB von den Milchkartons etc) passend zusammengerissen / geschnitten und unten in die Kunststoffkisten gelegt oder zwischen Dosen etc gesteckt. Hilft ziemlich viel und ist bei Abnutzung / Verschmutzung schnell entsorgt.

Natürlich kann man auch die Küche perfekt durchplanen und für ein Heidengeld sündteuren Schaumstoff zuschneiden bzw passendes Geschirr kaufen - aber gerade auf Reisen liebe ich das etwas unkonventionelle Improvisieren mit 'Abfall' (Karton, Stoffresten, leere PE-Flaschen, etc). Das gesparte Geld stecke ich lieber in Wein & Bier unterwegs :joke:

Und unsere Kristallsektgläser bzw unsere Weingläser haben auch die schlimmsten Pisten überlebt :ninja:

Viele Grüsse aus Dhaka
Jürgen

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-08 11:50:43
von 4ward4x4
P1070984.JPG
P1070983.JPG
P1070981.JPG
Hallo,

ich habe aus Plastozote wasserstrahlgeschnitten mir Schubfacheinsätze anfertigen lassen. Passend für mein Geschirr.
Das hat auf den Pisten in Marokko perfekt funktioniert, auch die Weingläser haben kein Schaden genommen. Nichts verkratzt weil es aneinander scheuert.
Das Gewicht ist minimal, wenige Gramm pro Einsatz, die Teile sind abwaschbar und farbecht.

Gruß

Michael

"Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-08 14:11:27
von Georg69
Hi Michael,

Cool, wo hast Du das denn machen lassen?

LG Georg

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-08 14:34:49
von Vario 815 DA

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-09 8:39:38
von 4ward4x4
Hallo Georg,

habe das Geschirr ausgemessen, im CAD eine Zeichnung gemacht und als .dxf an die Firma www.moessmer-tt.de geschickt.
Aber Achtung bevor Du anfragst, das ist sauteuer, ich habe 10 Satz machen lassen, da 10 Satz genau so teuer sind wie 1 Satz,
wegen der Maschineneinrichtung. Das Set besteht aus 8 Teilen. Das 10 mal hat 1054,29€ gekostet.

Gruß

Michael

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-09 9:07:42
von frizzz
1000 Euro für ne besteckaufbewahrung?
und dann nach ab nach Afrika, die Armen die mit den fingern essen, erschrecken...
lustich
also ICh hab mir ne illy kaffeedose an die wand geklebt, und n plastikeinlage gegen schepper reingemacht und gut is

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-09 11:39:11
von felix
Hallo,

bei dem Preis würde ich mich bei den Lieferanten aber noch einmal umschauen. Es gibt z.B. recht preiswerte Lasermaschinen (Der Schaum braucht ja nur ein paar Watt) mit denen man problemlos PE-Schaum schneiden kann. Müsste auch billiger gehen. Eventuell mal einen ebay-Höker für zerschnittenden Kuststoffkram anschreiben.

Wäre es da nicht billiger, einen 2. Satz Geschirr zu besorgen, diesen mit der Lötlampe auf etwa 450°C zu erwärmen und dann auf vorher auf Schubladenmaß geschnittene PE-Schaumblöcke zu werfen? Garantiert passgenau und spart den Aufwand für die Zeichnung. :joke:

Das mit dem Schaum hat etwas für sich. Mich würde aber die rauhe und daher schwer zu reinigende Oberfläche des Schaums stören. Wenn in 10Jahrend er Benutzung da ein paar mal die Milch drüber gelaufen ist, muss man es wohl austauschen. Und es wäre mir zu unflexibel in der Anzahl der Mitfahrer, hat man plötzlich 6 Leute im Auto passt es vorne und hinten nicht. Und zuletzt nimmt der Schaum recht viel Platz weg, ich bekomme das Set auf den Fotos in eine Schublade von der Größe zweier Bierkisten.

Dafür klappert es, es geht mal etwas kaputt. Kleine Teile kommen an die Ikea-Magnetleiste, seit dem muss ich nicht mehr so viel suchen. Vorher lag der Dosenöffner immer ganz hinten am Boden. Oder man räumt die ganze Schublade aus, um sich dann zu erinnern, dass er noch in der Spülschüssel liegt...

MlG,
Felix

P.S: Wo ich aber auch eine Schaumlösung brauchen könnte: Kaffequetsche. Diese Bodum-Kaffekannen sind sehr bruchepfindlich und es gibt keine stabile Alternative. (Kann da keiner was aus VA erfinden? Ich kann mir denken, wie der Kaffee aussieht, ich muss mir den nicht unbedingt durch eine hauchdünne Glaskanne anschauen!) Und außerdem sind die empfindlich teuer im Vergleich z.B. zu Trinkgläsern.

"Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-09 11:42:10
von bo
Moin Felix,
Die gibt's auch in Edelstahl von Bodum! http://www.amazon.de/Bodum-Arabica-Kaff ... B000V6W1WS
Und außerdem auch in Plastik bei den Camping Versendern. http://www.fritz-berger.de/fbonline/__s ... detail.jsf

Beste Grüße,
Boris

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-09 12:05:09
von harobo
Hallo aus Bonn,

...hier ein Hinweis von meinem Möbelpacker...

Teller immer "Senkrecht" packen.... :angel:

Herzlichst Hans

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-09 13:55:29
von timmi
Hallo Felix,

es gibt eine stabile Alternative. Wir haben die Edelstahlkanne von Tchibo.

Einfache Kaffeezubereitung per Hand - für intensives Aroma
Mit integriertem Edelstahl-Filtersieb
Füllmenge: ca. 1 Liter
Mit doppelwandige Edelstahl (18/10)

Wir sind damit sehr zufrieden, 30 Euro und gut! U. a. bei Amazon:

http://www.amazon.de/Tchibo-Cafeti%C3%A ... B006JK4ZY2

Gruß
Petra

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-09 14:50:08
von AndreasU2150
Hallo

1000,-€ für Besteckaufbewahrung ???
Da war das Geschirr aber schon mit dabei, oder? :blush:
Da brauch ich ja erst gar nichts mitzunehmen, kaufe mir jeden Tag neues. Das spart auch noch den Abwasch.

Andreas

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-10 7:35:40
von 4ward4x4
Hi Leute,

@Andreas & frizz

es ist nicht ein Satz der soviel gekostet hat sondern 10 Set's a 8 Teilen = 80 Stück

@ felix

ich habe ca. 8 mögliche Lieferanten angefragt, 5 davon haben nicht mal geantwortet, wohl kein Grossauftrag. Die restlichen drei haben nahezu identisches Angebot abgeliefert.
Das Material ist wasserstrahlgeschnitten, nicht gelasert.
Das Material ist geschlossenporig und somit abwaschbar. Würth verwendet das auch in seinen Werkzeugkästen um das Werkzeug an ort und stelle zu halten, muß also sehr robust sein.

Gruß

Michael

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-10 8:43:37
von Michaele532
4ward4x4 hat geschrieben:Hi Leute,

@Andreas & frizz

es ist nicht ein Satz der soviel gekostet hat sondern 10 Set's a 8 Teilen = 80 Stück
Da Du weiter oben geschrieben hast:
4ward4x4 hat geschrieben: das ist sauteuer, ich habe 10 Satz machen lassen, da 10 Satz genau so teuer sind wie 1 Satz,
Kostet also auch ein Satz über 1000EUR!
Krass, wofür man alles Geld ausgeben kann. Ich glaube für 1000EUR würde ich mir das APA Getriebe für den Hanomag holen...
Aber jedes so wie er will....


Gruss,
Micha

Re: "Ein Durcheinander in meiner Küche

Verfasst: 2012-09-10 14:57:19
von 4ward4x4
nicht ganz, ich habe von den überzähligen 9 schon 2 Satz verkauft. Irgendwann kostet mich ein Satz "nur" 105€.

Gruß

Michael