Wenn wir jetzt schon beim Thema Pizza sind:
Man braucht nur einen Backofen mit Pyrolyse, also Selbstreinigung durch Hitze.
Und zwei Granit-Terassenplatten, geschliffen. Gibts im Baumarkt für ca. 1,49€
Damit bekommt man die beste Steinofenpizza hin. Das schafft nicht mal der Italiener um die Ecke.
650 g Mehl Type 650
7g Meersalz
10g Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
und so ca. 150 ml Wasser
Mehl, Wasser, Hefe gut verkneten.
Dann 5 Minuten weiterkneten und dabei langsam Öl und Salz zugeben. Der Teig sollte ein bisschen feucht sein.
Den Teig halbieren und in jeweils eine Tupper-Schüssel geben (muss noch viel Platz haben, geht noch auf).
Dann den Teig in der verschlossenen Tupperschüssel 48 Std in den Kühlschrank.
Die Terassenplatten auf den Rost legen (unterste Schiene), also übereinander, dass sie doppelt so dick sind.
Den Backofen min. 1 Std auf 350 °C

aufheizen (Ober- und Unterhitze)
30 Min vor dem Zubereiten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Nun den Teig ausrollen, auf Pizzableche legen und mit Zutaten belegen.
Nun so ca. 1-2 Esslöffel Olivenöl auf der Pizza verteilen.
Die Pizza mit dem Blech in den !Vorsicht! nun sehr heißen Backofen auf die Steine legen.
Wenn der Käse langsam schmilzt (so nach 2 Minuten) die Pizza mit dem Blech wieder rausholen und die Pizza ohne Blech wieder auf die Steine legen. Und bis zur gewünschten Bräune weitebacken (so ca. 5 Minuten).
Danach rausnehmen !Vorsicht! heiß.
Das gibt ne wahnsinns geile Pizza. Da macht mein Schwiegerpapa schon große Augen, obwohl er Italiener is...
Viel Spaß noch
Grüße
Chris