Allrad-LKW-Gemeinschaft

Allrad-LKW-Gemeinschaft - mit freundlicher Unterstützung von www.noris.net
Aktuelle Zeit: 2018-02-19 5:51:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 2018-02-12 18:53:55 
Kampfschrauber
Benutzeravatar

Registriert: 2013-01-15 1:11:24
Beiträge: 599
Wohnort: Bergisch Gladbach
Hallo,

wie bringe ich Google Earth im Feinbereich dazu - im aktuellen Beispiel - mit meiner Reiseroute auf dem Pamir Highway die M41 für den südlicheren Bogen am Fluß entlang zu verlassen und trotzdem nicht durch Afghanistan zu führen - bei mir endet das immer in den abgebildeten Kreis durch Afghanistan:

https://www.google.de/maps/dir/K%C3%B6l ... 869138!3e0

Für die Rückreiseroute gilt das Gleiche:

https://www.google.de/maps/dir/K%C3%B6l ... 869138!3e0

Was mache ich falsch oder gibt es dafür ein einfacheres, besseres Programm?

Gruß

Rolf


Nach oben
 Profil     Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: 2018-02-12 22:10:11 
Selbstlenker

Registriert: 2013-08-18 23:28:05
Beiträge: 153
Wohnort: Zureich
Einen der dicken weissen Punkte packen, an die gewünschte Stelle ziehen,
die Route wird mit einem "via" neu berechnet:
https://www.google.de/maps/dir/K%C3%B6ln/Murgab,+Tadschikistan/@40.7746995,32.523052,4.26z/data=!4m74!4m73!1m65!1m1!1s0x47bf259169ab2fe5:0x42760fc4a2a77f0!2m2!1d6.9602786!2d50.937531!3m4!1m2!1d17.957008!2d40.6160809!3s0x1346797ef2c738c9:0xfc933a9cd6220f79!3m4!1m2!1d32.3553068!2d41.6408743!3s0x409b724f4296169f:0xde2492b012d63736!3m4!1m2!1d34.6684498!2d41.9408472!3s0x408f821f0ff22739:0x161ee3e1cbe9b52c!3m4!1m2!1d41.728917!2d41.3240207!3s0x4067c2b496e17535:0xa300611fc2c4b15f!3m4!1m2!1d50.7087646!2d35.9650497!3s0x3f8daac27bca7519:0x961f0370ae49d878!3m4!1m2!1d68.870699!2d38.5512489!3s0x38b5d7adbf872acf:0x8b6c45ca77ad020a!3m4!1m2!1d70.2292492!2d38.79585!3s0x38b79ad9a32c6f99:0xaad89f56acc45e6c!3m4!1m2!1d72.5884938!2d37.0218371!3s0x38c3ca0f88d5dab3:0xbca0cf33f1cea74!3m4!1m2!1d73.0823453!2d37.4299511!3s0x38c18aaaf660c5cb:0x32e8c83481e4568!3m4!1m2!1d72.6027739!2d37.0225995!3s0x38c3ca0f88d5dab3:0xbca0cf33f1cea74!3m4!1m2!1d71.5726599!2d36.7394758!3s0x38c469d7bb155245:0xaf32bce128ecb47!3m4!1m2!1d72.8929514!2d37.2462796!3s0x38c22ff331630387:0x588d171c7c7fbaf1!1m5!1m1!1s0x38ea591f94eb9d21:0x412a1caf98366619!2m2!1d73.9976946!2d38.1869138!3e0

Allerdings schlägt Gurgel nur Hauptstrassen vor, die auch auf einer sehr groben Michelinkarte zu finden wären;
Spannend in Google Maps sind doch eher die Satellitenbilder, wo man Spuren erkennt, die nicht auf Karten eingezeichnet sind.

EDIT: Der eigenartige Kringel untenrum lässt sich entfernen, indem man auf die drei dicken weissen Punkte klickt-
"Klicken zum Entfernen" sagt das Kontextmenü. Wieso der Kringel vorgeschlagen wird, sehe ich grad auch nicht:

https://www.google.de/maps/dir/K%C3%B6ln/Murgab,+Tadschikistan/@38.038005,71.2948291,7z/data=!4m49!4m48!1m40!1m1!1s0x47bf259169ab2fe5:0x42760fc4a2a77f0!2m2!1d6.9602786!2d50.937531!3m4!1m2!1d17.957008!2d40.6160809!3s0x1346797ef2c738c9:0xfc933a9cd6220f79!3m4!1m2!1d32.3553068!2d41.6408743!3s0x409b724f4296169f:0xde2492b012d63736!3m4!1m2!1d34.6684498!2d41.9408472!3s0x408f821f0ff22739:0x161ee3e1cbe9b52c!3m4!1m2!1d41.728917!2d41.3240207!3s0x4067c2b496e17535:0xa300611fc2c4b15f!3m4!1m2!1d48.991273!2d46.5780412!3s0x41a89691b05f521d:0xc047f9676a59b30f!3m4!1m2!1d68.870699!2d38.5512489!3s0x38b5d7adbf872acf:0x8b6c45ca77ad020a!3m4!1m2!1d70.2292492!2d38.79585!3s0x38b79ad9a32c6f99:0xaad89f56acc45e6c!1m5!1m1!1s0x38ea591f94eb9d21:0x412a1caf98366619!2m2!1d73.9976946!2d38.1869138!3e0


Nach oben
 Profil     Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: 2018-02-13 0:53:25 
Kampfschrauber
Benutzeravatar

Registriert: 2013-01-15 1:11:24
Beiträge: 599
Wohnort: Bergisch Gladbach
Hallo,


der Kringel ergibt sich, wenn man - wie tatsächlich gewünscht - eben nicht auf der M 41 fahren will, sondern südlich am Fluß entlang. Dann wird zwar die untere Route durch Ziehen eingezeichnet, aber die Hauptroute auf der M41 bleibt auch.

Es geht darum, wie man sich per mail über eine Strecke austauschen kann.


Gruß

Rolf


Nach oben
 Profil     Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: 2018-02-13 1:15:55 
abgefahren

Registriert: 2006-10-04 10:25:36
Beiträge: 2799
Ich weiss nicht wie man das heute macht dass es so schwierig ist.
Früher hat man per mail koordinaten verwendet.


Nach oben
 Profil      
 
BeitragVerfasst: 2018-02-13 1:17:43 
Kampfschrauber

Registriert: 2013-06-11 21:02:14
Beiträge: 541
Hi,
kann es sein, dass die Strecke warum auch immer (Grenznähe? Natürlich, so richtig logisch wäre das auch nicht. Die Straße auf der anderen Flussseite wird ja richtig angezeigt) anders bei google hinterlegt ist, als die darstellung auf der Karte suggeriert?
Ist die Strecke als Straße eingezeichnet, aber nicht öffentlich befahrbar/gesperrt/etc?
Selbst, wenn man beispielhaft nur einen kleinen Ausschnitt eingibt bekommt man angezeigt:
Zitat:
Die Route von "Alidodov Home Stay, Darshai, Tadschikistan" nach "Eshkashem, Tadschikistan" mit dem Auto konnte nicht berechnet werden.

Gruß
Daniel


Nach oben
 Profil     Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: 2018-02-13 1:29:01 
Kampfschrauber
Benutzeravatar

Registriert: 2013-01-15 1:11:24
Beiträge: 599
Wohnort: Bergisch Gladbach
Hallo,

zwei planen über den Pamir Highway nach Murgab zu fahren. Der eine sitzt in Hamburg und der andere in München. Man will sich über die Hin- und Rückfahrtstrecke einigen. Da wird man sich wohl kaum an die tausend Koordinaten für die Strecke schicken. Eine Möglichkeit ist eben bei google "Entfernung Köln Mugrab" einzugeben, die Strecke nach Wunsch zu verschieben, zu kopieren und zu verschicken - klappt nur noch nicht bei ganz kleinen Strassen.

Welche Alternativen gibt es?


Gruß

Rolf


Nach oben
 Profil     Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: 2018-02-13 8:17:28 
neues Mitglied

Registriert: 2011-04-18 7:52:44
Beiträge: 24
Hallo Rolf,

oder ihr nehmt Teamviewer und macht das ganze ohne Ping Pong am gleichen Bildschirm ;-)

Gruss
Bernd


Nach oben
 Profil Website besuchen      
 
BeitragVerfasst: 2018-02-13 9:31:24 
abgefahren
Benutzeravatar

Registriert: 2006-10-04 10:33:54
Beiträge: 3022
Wohnort: Donnstetten, Schwäbische Alb
Moin!

Das Problem wird sein, dass GE eine Routenberechnung nur auf klassifizierten Straßen/Pisten durchführt und nicht auf freihand durchs Gelände gezeichneten Wunsch-Streckenverläufen. Da würde ich dann die klassische GPS-Methode verwenden: Waypoints an gewünschter Stelle auf die Karte setzen und einzelne Streckenabschnitte sinnvoll als Tracks (= Summe von Waypoints) zusammenfassen. Tools, mit denen man die .kml bzw. .kmz-Dateien von GE in GPS-Tracks umsetzen kann (und umgekehrt) gibt es ja zur Genüge. Notfalls macht mans per Excel-Script

Die Navigation vor Ort erfolgt dann von Wegpunkt zu Wegpunkt, also Luftlinie zwischen den einzelnen Wegpunkten. Eine Routenberechnung a la Navi setzt voraus, dass der Routenverlauf mit jedem Abzweig/Richtungswechsel etc. in der Karte elektronisch hinterlegt ist. In abgelegenen Ecken wird das gar nicht oder eben nur auf den in der Karte als befahrbar klassifizerten Strecken funktionieren.

@Bernd: bei neueren Windows-Versionen braucht man keinen Teamviewer mehr, das geht mit der eingebauten Remote-Unterstützung ganz gut. Man kann "einen Helfer um Unterstützung bitten" und den Desktop des einen Rechners vom anderen Rechner übers Internet sehen und steuern. Ist bei uns häufig die Rettung, weil die Schwiegermutter 700km entfernt wohnt...

Grüsse
Tom


Nach oben
 Profil      
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rvh und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Impressum